Siete in cerca di in piatto facile e veloce? Preparate le COTOLETTE AL FORNO CON TALEGGIO. Sono una ricetta davvero appetitosa, sono sicura che piacerà anche ai più piccoli di casa vostra!
Non si frigge nulla, ma si cuoce tutto al forno, ricetta semplice, ideale per pranzi e cene rapide.
Basta solo impanare il petto di pollo e poi farcirlo con prosciutto e con tanto formaggiaio filante. Io ho usato il taleggio, ma voi potete decidere di utilizzare quello che preferite, inoltre se posso consigliarvi un altro secondo piatto fantastico c’è il petto di pollo alla Valdostana, oppure le cotolette di patate ripiene.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 376,92 (Kcal)
- Carboidrati 4,44 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 41,35 (g)
- Grassi 22,37 (g) di cui saturi 10,58 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
- Fibre 0,27 (g)
- Sodio 898,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gTaleggio
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gprosciutto cotto
- 30 gpangrattato
Preparazione
COME FARE LE COTOLETTE AL FORNO CON TALEGGIO
Per prima cosa insaporite il pangrattato con il parmigiano grattugiato, dopodiché con l’olio di oliva spennellate le fettine di petto di pollo, se sono troppo spesse, prima appiattitele con batti carne.
A questo punto impanate le fettine, poi trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno.
Condite con un pizzico di sale, quindi cuocete in forno statico a 180°C per 10 minuti circa.
Sfornatele e farcitele con il prosciutto cotto e una fettina di taleggio.
Rimettete in forno e terminate la cottura aspettando che il formaggio si sciolga, ci vorranno circa 5 minuti.
Conservazione
Se dovessero avanzarmi le cotolette al forno con taleggio potete conservarle in frigorifero massimo per 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire il taleggio con altri formaggi, come mozzarella, scamorza o provola.