Cotolette di patate ripiene

Oggi inizio la giornata suggerendovi questa golosa ricetta, le cotolette di patate ripiene.

Sono un secondo piatto molto sfizioso, l’ideale per tutta la famiglia, morbide gustose e filanti, vi conquisteranno al primo assaggio, sono sicura!

Si preparano semplicemente lessando le patate, in seguito verranno ridotte a purè e mescolate insieme alla farina, uova e parmigiano, niente di più semplice per una ricetta da leccarsi i baffi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-7 cotolette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 60 g Farina
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Ingredienti per farcire

  • 60 g Prosciutto cotto
  • 60 g Provola

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, oppure al microonde per 6 minuti avendole precedentemente bucate con i rebbi di una forchetta e poi avvolte nella pellicola per alimenti.

  2. A questo punto in una ciotola capiente, schiacciate le patate, dopoché salate, aggiungete il parmigiano, la farina e l’uovo.

  3. Con una forchetta mescolate bene fino ad amalgamare il composto, ora su un tagliere spolverato di pangrattato versate un cucchiaio del composto preparato.

  4. Farcite con il prosciutto cotto e la provola tagliata a pezzetti, e altresì ricoprite con altro impasto; concludete spolverando con pangrattato e modellandolo con le mani.

  5. Trasferite le vostre cotolette in una teglia ricoperta da carta forno condite con un filo di olio e fate cuocere a 250°C per circa 15-20 minuti forno statico.

    Sfornate le Cotolette di patate ripiene e servite calde e filanti!

  6. guarda anche il video delle Cotolette di patate ripiene

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