Oggi inizio la giornata suggerendovi questa golosa ricetta, le cotolette di patate ripiene.
Sono un secondo piatto molto sfizioso, l’ideale per tutta la famiglia, morbide gustose e filanti, vi conquisteranno al primo assaggio, sono sicura!
Si preparano semplicemente lessando le patate, in seguito verranno ridotte a purè e mescolate insieme alla farina, uova e parmigiano, niente di più semplice per una ricetta da leccarsi i baffi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-7 cotolette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Patate
-
60 g Farina
-
1 uovo
-
30 g parmigiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pangrattato
Ingredienti per farcire
-
60 g Prosciutto cotto
-
60 g Provola
Preparazione
-
Lessate le patate in abbondante acqua salata, oppure al microonde per 6 minuti avendole precedentemente bucate con i rebbi di una forchetta e poi avvolte nella pellicola per alimenti.
-
A questo punto in una ciotola capiente, schiacciate le patate, dopoché salate, aggiungete il parmigiano, la farina e l’uovo.
-
Con una forchetta mescolate bene fino ad amalgamare il composto, ora su un tagliere spolverato di pangrattato versate un cucchiaio del composto preparato.
-
Farcite con il prosciutto cotto e la provola tagliata a pezzetti, e altresì ricoprite con altro impasto; concludete spolverando con pangrattato e modellandolo con le mani.
-
Trasferite le vostre cotolette in una teglia ricoperta da carta forno condite con un filo di olio e fate cuocere a 250°C per circa 15-20 minuti forno statico.
Sfornate le Cotolette di patate ripiene e servite calde e filanti!
-
guarda anche il video delle Cotolette di patate ripiene
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi sulle pagine di: Facebook – Instagram – Twitter – Pinterest
—> Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI <—
