Rotolo con gocce di cioccolato e crema

Il Rotolo con gocce di cioccolato e crema è una ricetta facile e veloce!

Se anche voi volete stupire e ingolosire tutti provatelo al più presto! E’ un dessert al cucchiaio adatto a tutte le occasioni.

Per realizzare la pasta biscotto, ho utilizzato la ricetta Life & Chiara questo è il suo canale youtube per la crema pasticcera ho preparato la mia infallibile ricetta, cremosa profumata è buonissima.

Un’ottima variazione per farcire il rotolo è quella di sostituite la crema pasticcera con la nutella o con crema all’arancia

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Rotolo con gocce di cioccolato e crema

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 1 bustina Vanillina

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4 Uova
  • 40 ml Olio di semi
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 70 g Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 ml Acqua

Preparazione

Preparate la crema pasticcera

  1. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, dopodiché sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere di seguito la farina e mescolate.

  2. Unite il latte caldo e continuate a mescolare, poi versate il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento mescolando di continuo, così da evitare grumi fino a che non si rapprende.

  3. Ora aggiungete la gelatina e mescolate bene, quindi coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare la crema completamente.

Preparate la pasta Biscotto

  1. Dividete gli albumi dai tuorli, questi ultimi montateli con l’olio, la vanillina e l’acqua, finché non diventano ben gonfi.

  2. In una ciotola a parte montate gli albumi con lo zucchero, devono diventare fermissimi, dopodiché uniteli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto, poi incorporate la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.

  3. Versate il composto nella leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a forno già caldo per 10-12 minuti a 180°C.

  4. Sfornate la pasta biscotto e lasciate raffreddare completamente, poi girate dall’altra parte e farcite con la crema pasticcera, arrotolate su se stessa e chiudete con la carta forno. Lasciate riposare per almeno un’ora prima di tagliare a fette.

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Il Rotolo con gocce di cioccolato e crema si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per 2-3 giorni.

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