La sfogliata con zucchine e pomodorini è un rustico troppo appetitoso, ideale da servire come antipasto tagliato in mini porzioni o come secondo piatto per un pasto veloce e informale.
Realizzarla è davvero molto semplice, occorrono ingredienti semplici, che in casa mia e vostra di certo non mancheranno… come pomodorini, zucchine, parmigiano e la mitica pasta sfoglia che nel mio frigorifero c’è sempre!
Nel mio caso ho utilizzato la pasta sfoglia quadrata ma va benissimo anche rotonda. Se vi piacciono queste tipo di goloserie, provate anche la sfogliata con speck e mozzarella, oppure il rustico con speck e provola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 zucchina
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6 Pomodorini
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30 g Parmigiano reggiano
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1/2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché ripiegate ogni lato realizzando dei bordi, in seguito occupatevi delle verdure, lavandole e mondandole.
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Di conseguenza siete pronti per farcite la vostra sfogliata con le zucchine tagliate a rondelle, i pomodorini divisi in quattro.
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Proseguite nel condire con origano, sale e pepe, poi spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato, in seguito condite con un filo di olio extravergine di oliva.
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Infine cuocete in forno a modalità statica già preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti dopodichè la vostra sfogliata con zucchine e pomodorini sarà pronta per essere tagliata e servita.