Oggi vi propongo la TORTA MORBIDA CACAO E CREMA chiamata anche più semplicemente torta Nua. Questa torta cosi deliziosa e prelibata è perfetta per la colazione o la merenda. E’ semplicissima da fare e ancora più deliziosa nella versione al cacao.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema
- 2tuorli
- 200 mllatte
- 50 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 30 gfecola di patate
Ingredienti per la torta
- 4 guova
- 180 gzucchero
- 100burro
- 130 mllatte
- 300 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo quindi versate il composto in una pentola sul fuoco, mescolate fino che non si addensa.
Preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la vanillina, poi unite l’olio a filo.
Versate anche il latte e poi incorporate la farina e il cacao setacciati e il lievito e mescolate bene.
A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata da cm 24 infarinata poi aggiungete in modo sparso la crema. Infornate a 160°C forno statico per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata sformatela e lasciatela intiepidire prima di tagliare a fette.
Conservazione
La TORTA MORBIDA CACAO E CREMA si conserva sotto la campana per dolci per 2 giorni. La si può congelare.
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