I PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA sono un contorno sfizioso e gustosissimo! Perfetti per essere abbinati a carne e pesce, si preparano velocemente: Vi basterà pulire i peperoni, tagliarli a pezzi e metterli in una teglia insieme alla cipolla di tropea e con gli aromi, pangrattato e parmigiano poi farà tutto il forno!! Sono una bontà divina! Un’alternativa molto gustosa sono le zucchine gratinate. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2 gpeperoni
- 1cipolla
- q.b.sale
- 4 cucchiaipangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.origano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.aglio
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni, dopodiché togliete le estremità e i semini al loto interno e i filamenti bianchi.
A questo punto tagliateli a pezzi, di seguito disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Tagliate la cipolla a fette spesse e aggiungetela ai peperoni, quindi condite il tutto con un filo di olio e sale.
In una terrina mettete il pangrattato, il parmigiano e le spezie rimaste, poi mescolate il tutto.
Condite i peperoni e cipolle con la panatura preparata.
Aggiungete un filo di olio e cuocete il forno a 190°C per 30-35 minuti o fino a doratura.
Toglieteli dal forno e servite!
Conservazione
I PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA si possono conservare i frigorifero per un paio di giorni.
Consigli utili
Se vi piacciono potete aggiungere le olive e 7-8 pomodorini divisi i due.