PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA

I PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA sono un contorno sfizioso e gustosissimo! Perfetti per essere abbinati a carne e pesce, si preparano velocemente: Vi basterà pulire i peperoni, tagliarli a pezzi e metterli in una teglia insieme alla cipolla di tropea e con gli aromi, pangrattato e parmigiano poi farà tutto il forno!! Sono una bontà divina! Un’alternativa molto gustosa sono le zucchine gratinate. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca.

PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 gpeperoni
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni, dopodiché togliete le estremità e i semini al loto interno e i filamenti bianchi.

    A questo punto tagliateli a pezzi, di seguito disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.

    Tagliate la cipolla a fette spesse e aggiungetela ai peperoni, quindi condite il tutto con un filo di olio e sale.

  2. In una terrina mettete il pangrattato, il parmigiano e le spezie rimaste, poi mescolate il tutto.

    Condite i peperoni e cipolle con la panatura preparata.

  3. Aggiungete un filo di olio e cuocete il forno a 190°C per 30-35 minuti o fino a doratura.

    Toglieteli dal forno e servite!

Conservazione

  1. I PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA si possono conservare i frigorifero per un paio di giorni.

Consigli utili

  1. Se vi piacciono potete aggiungere le olive e 7-8 pomodorini divisi i due.

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