Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla

Le zucchine gratinate con pomodorini e cipolla è una delle mie ricette preferite dopo gli spiedini con le zucchine

Sono un piatto molto succulento nella stagione estiva, quando zucchine e pomodori abbondano nella mia cucina.

Sono buonissime sia calde che fredde, e possono essere utilizzate sia come un antipasto, che come secondo piatto leggero e appetitoso. Facili facili da fare!

Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 15 Pomodorini
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine gratinate con pomodorini e cipolla, occorre lavare e mondare le zucchine, dopodiché dovrete affettarle nel senso della lunghezza.

  2. Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno oliata, nel frattempo tagliate la cipolla sottile e i pomodorini.

  3. A questo punto disponete pomodrini e cipolla sopra le fette di zucchine, poi condite con pepe e sale.

  4. Aggiungete anche il pangrattato e il parmigiano, quindi cuocete in forno statico a 200°C per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti passate il forno nella modalità grill.

  5. Le vostre zucchine gratinate con pomodorini e cipolla sono pronte! Lasciate intiepidire e servite!

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