Le zucchine gratinate con pomodorini e cipolla è una delle mie ricette preferite dopo gli spiedini con le zucchine
Sono un piatto molto succulento nella stagione estiva, quando zucchine e pomodori abbondano nella mia cucina.
Sono buonissime sia calde che fredde, e possono essere utilizzate sia come un antipasto, che come secondo piatto leggero e appetitoso. Facili facili da fare!
Ricette del giorno consigliate: Insalata di polpo e patate, patate e zucchine gratinate al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
15 Pomodorini
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
3 cucchiai Pangrattato
-
1 Cipolla
-
Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare le zucchine gratinate con pomodorini e cipolla, occorre lavare e mondare le zucchine, dopodiché dovrete affettarle nel senso della lunghezza.
-
Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno oliata, nel frattempo tagliate la cipolla sottile e i pomodorini.
-
A questo punto disponete pomodrini e cipolla sopra le fette di zucchine, poi condite con pepe e sale.
-
Aggiungete anche il pangrattato e il parmigiano, quindi cuocete in forno statico a 200°C per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti passate il forno nella modalità grill.
-
Le vostre zucchine gratinate con pomodorini e cipolla sono pronte! Lasciate intiepidire e servite!
Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca:
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook
—> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI<—