Gli spiedini di zucchine al forno sono un secondo piatto davvero sfizioso.
La ricetta è semplicissima, non occorre cuocere nulla prima; zucchine a crudo farcite con prosciutto cotto, scamorza e una leggera impanatura.
Il tutto cotto in forno per soli 15 minuti, il bello di questa ricetta e che potete prepararli in largo anticipo oppure la sera prima e cuocerli prima di mettersi a tavola.
Gli spiedini di zucchine al forno sono davvero gustosi. Ricordatevi di salvare la ricetta tra le vostre preferite.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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130 g Prosciutto cotto
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60 g Scamorza affumicata
Ingredienti per la panatura
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1 uovo (Grande o 2 piccoli)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Mix di pepi
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele orizzontalmente a fette sottili con un pela patate o con la mandolina.
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Continuate i passaggi con il farcire ciascuna fetta con il prosciutto cotto e la scamorza, poi arrotolate le fette realizzando dei rotoli.
Una volta pronti tutti i rotolini preparate l’uovo sbattuto in una ciotola e il pangrattato condito con parmigiano, sale e pepe, in un’altra ciotola.
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Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, a mano a mano infilzateli nello stecchino e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti.
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