La golosa al limone è un dessert scenografico facile e veloce, un dolce che adoro in particolar modo, delicato e soffice con un cuore cremosissimo.
La golosa al limone è una valida idea quando vi occorre un dolce fresco e davvero delizioso! Vi ho fatto venir voglia? Dai vediamo cosa occorre per realizzarla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per il pan di spagna
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250 g Farina 00
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120 g Olio di semi
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5 Uova
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50 g Fecola di patate
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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2 pizzichi Sale
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170 g Zucchero
Ingredienti per la bagna
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200 ml Acqua
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100 g Zucchero
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100 ml Limoncello
Ingredienti per la mousse
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125 g yogurt al limone
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5 g Colla di pesce
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300 g Panna fresca liquida
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40 g Zucchero a velo
Ingredienti per decorare
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3 Limoni
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q.b. Menta
Preparazione
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Preparazione della bagna
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, quando arriva al bollore toglietela dal fuoco e versate il limoncello. Se preferite una bagna analcolica cliccate qui.
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Preparazione della mousse
Proseguite ammollando in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo prendete una ciotola e versateci lo yogurt.
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Prendete un pò di bagna ancora calda e scioglietevi la colla di pesce mescolando, poi unitela allo yogurt. A parte montate la panna fresca con lo zucchero a velo, quindi mescolate allo yogurt.
Preparazione della torta
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In una ciotola capiente mettete i rossi dell’uovo e lo zucchero poi con lo sbattitore mescolate bene. A parte montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
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Alla montata aggiungete la scorza di limone grattugiata, dopodiché versate l’olio a filo ad amalgamate bene il composto.
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A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando in senso antiorario delicatamente, poi incorporate tutte le farine e il lievito.
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Quando il tutto si sarà ben amalgamato, versate l’impasto in una tortiera da cm 22-24 imburrata ed infarinata.
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella.
Assemblaggio della torta
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Pareggiate la torta in superficie tagliando il “cappello” conservando poi la mollica interna che userete per decorare la torta.
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Decorate la superficie con la mousse rimasta, i limoni tagliati a fette, le briciole e la menta, quindi fate riposare la vostra golosa al limone in frigorifero per almeno 2 ore.
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Dividete la torta in due dischi, il primo inumiditelo molto bene con la bagna preparata, poi farcite con della mousse e sovrapponete anche il secondo disco.
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