Golosa al limone

La golosa al limone è un dessert scenografico facile e veloce, un dolce che adoro in particolar modo, delicato e soffice con un cuore cremosissimo.

La golosa al limone è una valida idea quando vi occorre un dolce fresco e davvero delizioso! Vi ho fatto venir voglia? Dai vediamo cosa occorre per realizzarla.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 5 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 2 pizzichi Sale
  • 170 g Zucchero

Ingredienti per la bagna

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Limoncello

Ingredienti per la mousse

  • 125 g yogurt al limone
  • 5 g Colla di pesce
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo

Ingredienti per decorare

  • 3 Limoni
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Preparazione della bagna

    Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, quando arriva al bollore toglietela dal fuoco e versate il limoncello. Se preferite una bagna analcolica cliccate qui.

  2. Preparazione della mousse

    Proseguite ammollando in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo prendete una ciotola e versateci lo yogurt.

  3. Prendete un pò di bagna ancora calda e scioglietevi la colla di pesce mescolando, poi unitela allo yogurt. A parte montate la panna fresca con lo zucchero a velo, quindi mescolate allo yogurt.

Preparazione della torta

  1. In una ciotola capiente mettete i rossi dell’uovo e lo zucchero poi con lo sbattitore mescolate bene. A parte montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

  2. Alla montata aggiungete la scorza di limone grattugiata, dopodiché versate l’olio a filo ad amalgamate bene il composto.

  3. A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando in senso antiorario delicatamente, poi incorporate tutte le farine e il lievito.

  4. Quando il tutto si sarà ben amalgamato, versate l’impasto in una tortiera da cm 22-24 imburrata ed infarinata.

  5. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella.

Assemblaggio della torta

  1. Pareggiate la torta in superficie tagliando il “cappello” conservando poi la mollica interna che userete per decorare la torta.

  2. Decorate la superficie con la mousse rimasta, i limoni tagliati a fette, le briciole e la menta, quindi fate riposare la vostra golosa al limone in frigorifero per almeno 2 ore.

  3. Dividete la torta in due dischi, il primo inumiditelo molto bene con la bagna preparata, poi farcite con della mousse e sovrapponete anche il secondo disco.

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