Come preparare la bagna per torte, semplice molto più semplice di quello che vi immaginate 😉
In questo articolo troverete molte varianti, da quelle alcoliche a quelle analcoliche passando per le versioni con la frutta. Ricette indispensabili se volete preparare golose torte.
Le dosi indicate sono per una torta da 22-24 cm suddiviso in 3 dischi
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Come preparare la bagna per torte

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per bagna alcolica
-
200 ml Acqua
-
100 g Zucchero
-
100 ml Limoncello (rum, maraschino, cognac)
Ingredienti per la bagna analcolica
-
200 ml Acqua
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaio Essenza di vaniglia
Ingredienti per alla frutta
-
200 ml Acqua
-
100 g Zucchero
-
1 Succo di limone (succo d'ananas, arancia)
Preparazione
-
Prepararte la bagna in questo modo: facendo bollire in un pentolino l’acqua, con lo zucchero, e l’aroma che avete scelto.
-
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e sfiora il bollore togliete da fuoco e fatelo raffreddare.
-
Lasciate intiepidire lo sciroppo, mescolate e bagnate il vostro pan di spagna con l’aiuto di un pennello oppure di una boccetta in plastica con beccuccio.
-
Leggi anche:
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Consiglio
Una alternativa per i bambini è quella di realizzare una bagna per torte con latte e cacao.
Tutte le varianti delle bagne realizzate si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, con l’accortezza di tenerle in un contenitore ermetico.
