Come preparare la bagna per torte

Come preparare la bagna per torte, semplice molto più semplice di quello che vi immaginate 😉

In questo articolo troverete molte varianti, da quelle alcoliche a quelle analcoliche passando per le versioni con la frutta. Ricette indispensabili se volete preparare golose torte.

Le dosi indicate sono per una torta da 22-24 cm suddiviso in 3 dischi

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Come preparare la bagna per torte

Come fare la bagna per torte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per bagna alcolica

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Limoncello (rum, maraschino, cognac)

Ingredienti per la bagna analcolica

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia

Ingredienti per alla frutta

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo di limone (succo d'ananas, arancia)

Preparazione

  1. Prepararte la bagna in questo modo: facendo bollire in un pentolino l’acqua, con lo zucchero, e l’aroma che avete scelto.

  2. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e sfiora il bollore togliete da fuoco e fatelo raffreddare.

  3. Lasciate intiepidire lo sciroppo, mescolate e bagnate il vostro pan di spagna con l’aiuto di un pennello oppure di una boccetta in plastica con beccuccio.

  4. Leggi anche:

    Pan di spagna ricetta base

    Pan di spagna al cacao

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Consiglio

Una alternativa per i bambini è quella di realizzare una bagna per torte con latte e cacao.

Tutte le varianti delle bagne realizzate si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, con l’accortezza di tenerle in un contenitore ermetico.

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