Il pan di spagna è una delle preparazioni base della pasticceria è ideale per essere farcito, la sua preparazione è veramente facile, sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato, dai vediamo insieme cosa occorre per prepararlo.
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Pan di spagna al cacao
Ingredienti per una tortiera da cm 20/22:
- 270 g di uova a temperatura ambiente (circa 5 uova)
- 180 g di zucchero semolato
- 15 g di cacao amaro
- 165 g di farina “00”
- 1 pizzico di sale
Procedimento: Mettetele le uova nella ciotola dell’impastatrice dotata di fruste insieme allo zucchero, lavoratele finché non vedete il composto molto gonfio, ci vorranno all’incirca 6 minuti.
Ora aggiungete le farine e un pizzico di sale, e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto in senso antiorario, mi raccomando un pò per volta e delicatamente senza smontare il composto.
Versate il tutto in una tortiera da cm 22 imburrata ed infarinata e cuocete il vostro pan di spagna al cacao per 35 minuti a 180°C ora prima di tagliarlo e farcirlo, fatelo raffreddare su di una gratella.
Se volete potete conservare il pan di spagna al cacao spolverizzandolo con zucchero e coperto con la pellicola trasparente per 3/4 giorni in frigorifero.
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Azzz…che bella e deliziosa, complimenti…