Pan di spagna al cacao

Pan di spagna al cacao sofficissimo e con poco sforzo!!
Il pan di spagna è una delle preparazioni base della pasticceria è ideale per essere farcito, la sua preparazione è veramente facile, sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato, dai vediamo insieme cosa occorre per prepararlo.

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Pan di spagna al cacao

Pan di spagna al cacao

Ingredienti per una tortiera da cm 20/22:

  • 270 g di uova a temperatura ambiente (circa 5 uova)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 15 g di cacao amaro
  • 165 g di farina “00”
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Mettetele le uova nella ciotola dell’impastatrice dotata di fruste insieme allo zucchero, lavoratele finché non vedete il composto molto gonfio, ci vorranno all’incirca 6 minuti.

Ora aggiungete le farine e un pizzico di sale, e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto in senso antiorario, mi raccomando un pò per volta e delicatamente senza smontare il composto.

Versate il tutto in una tortiera da cm 22 imburrata ed infarinata e cuocete il vostro pan di spagna al cacao per 35 minuti a 180°C ora prima di tagliarlo e farcirlo, fatelo raffreddare su di una gratella.

Se volete potete conservare il pan di spagna al cacao spolverizzandolo con zucchero e coperto con la pellicola trasparente per 3/4 giorni in frigorifero.

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