La zuppa inglese al pandoro è un dolce stra goloso e semplice da fare.
Se avete tanto pandoro in casa che vi guarda con l’aria sconsolata? Preparate una buona zuppa inglese al pandoro cremosa e golosissima conquisterà tutti!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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q.b. Alchermes
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q.b. Codette al cioccolato
Ingredienti per le creme
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8 Tuorli
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170 g Zucchero
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1 l Latte
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80 Farina
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2 bustine Vanillina
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200 g Cioccolato fondente (o al latte)
Preparazione
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Per prima cosa preparate le creme, quindi In ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.
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Unite il latte ben caldo con la vanillina e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco dolce continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
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Ora dividete in due e su di una parte mettete la cioccolata tritata dopodiché e mescolate energicamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
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Quindi iniziate ad assemblare il dessert, alternando gli strati di pandoro, bagnandolo con il liquore, poi versate le creme e in fine terminate con le codette di cioccolato, se non le avete potete mettere del cacao o delle gocce di cioccolato.
A questo punto fate riposare in frigorifero la vostra zuppa inglese al pandoro per almeno due ore prima di servirla.
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Consiglio
Consigli: se preferite potete preparare anche delle mono porzioni e potete bagnare il pandoro con un pò di caffè.
La zuppa inglese si conserva in frigorifero 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.
