Zuppa inglese al pandoro

La zuppa inglese al pandoro è un dolce stra goloso e semplice da fare.

Se avete tanto pandoro in casa che vi guarda con l’aria sconsolata? Preparate una buona zuppa inglese al pandoro cremosa e golosissima conquisterà tutti!!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

zuppa inglese al pandoro
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • q.b. Alchermes
  • q.b. Codette al cioccolato

Ingredienti per le creme

  • 8 Tuorli
  • 170 g Zucchero
  • 1 l Latte
  • 80 Farina
  • 2 bustine Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente (o al latte)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le creme, quindi In ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo con la vanillina e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco dolce continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Ora dividete in due e su di una parte mettete la cioccolata tritata dopodiché e mescolate energicamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.

  4. Quindi iniziate ad assemblare il dessert, alternando gli strati di pandoro, bagnandolo con il liquore, poi versate le creme e in fine terminate con le codette di cioccolato, se non le avete potete mettere del cacao o delle gocce di cioccolato.

    A questo punto fate riposare in frigorifero la vostra zuppa inglese al pandoro per almeno due ore prima di servirla.

  5. Leggi anche:

    Tiramisù al pandoro

    Zuccotto di pandoro con panna e nutella

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Consiglio

Consigli: se preferite potete preparare anche delle mono porzioni e potete bagnare il pandoro con un pò di caffè.

La zuppa inglese si conserva in frigorifero  2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.

Precedente Stinco al forno con patate Successivo Come preparare la bagna per torte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.