RUSTICI LECCESI facili e sfiziosi

I RUSTICI LECCESI facili e sfiziosi, sono una ricetta semplicissima ricca di gusto.

Scrigni croccanti e golosi realizzati con la pasta sfoglia, ripieni di besciamella, mozzarella e pomodoro.

Sono davvero golosissimi e grandi e piccini li adoreranno fin da subito preparate dose doppia!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:7 rustici leccesi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 100 g Mozzarella
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1 uovo

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • Noce moscata
  • 1 Sale

Preparazione

Preparazione besciamella

  1. mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.

  3. Quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Come preparare i rustici leccesi

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta ricavate dei dischi, la metà farciteli con la salsa al pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella.

    Richiudete con l’altra metà dei dischi rimasti, pressate bene sui bordi e di seguito spennellateli con l’uovo sbattuto.

  2. Cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti, o finché non li vedete belli gonfi e dorati.

  3. Lasciate intiepidire i vostri RUSTICI LECCESI facili e sfiziosi per 5 minuti prima di gustarli!

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