Frittata di riso con zucchine e pancetta

Oggi vi suggerisco di provare la frittata di riso con zucchine e pancetta è un secondo piatto molto ricco e sostanzioso, il suo aspetto è scenografico e sfizioso!

Ricetta utilissima da preparare anche per una gita fuori porta, da mettere nel cesto del pic nic 😉

Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: focaccia arrotolata veloce, crostata con frolla allo yogurt

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Riso
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Pancetta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai olio extra

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, dopodiche sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di pepe e di sale.

  2. Scolate il riso cotto e unitelo alle uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e la zucchine tagliate a fette, e la pancetta, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate il tutto il una teglia ben oliata o ricoperta di carta forno e cuocete la vostra frittata di riso con zucchine e pancetta a 190°C in forno per circa 30 minuti.

     

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8 commenti su “Frittata di riso con zucchine e pancetta

  1. Francesca il said:

    La ricetta è splendida…anche con il riso venere (l’ho provata due sere fa!), ma non riesco a capire come fare a non far indurire il riso nella parte superiore!!!! 🙁 Aiuto…

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