Oggi vi suggerisco di provare la frittata di riso con zucchine e pancetta è un secondo piatto molto ricco e sostanzioso, il suo aspetto è scenografico e sfizioso! Ricetta utilissima da preparare anche per una gita fuori porta, da mettere nel cesto del pic nic 😉 Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: focaccia arrotolata veloce, crostata con frolla allo yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 300 gRiso
- 60 gParmigiano reggiano
- 80 gPancetta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiolio extra
- 2zucchine (piccole)
Preparazione
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, dopodiche sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di pepe e di sale.
Scolate il riso cotto e unitelo alle uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e la zucchine tagliate a fette, e la pancetta, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il tutto il una teglia ben oliata o ricoperta di carta forno e cuocete la vostra frittata di riso con zucchine e pancetta a 190°C in forno per circa 30 minuti.
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e io questo consiglio me lo piglio eccome!!!è splendida
Ricetta interessante, sembra davvero buona 🙂
Per quante persone sono indicate queste dosi?
Grazie 🙂
Ciao Emanuela 🙂 la dose per 4 persone
La ricetta è splendida…anche con il riso venere (l’ho provata due sere fa!), ma non riesco a capire come fare a non far indurire il riso nella parte superiore!!!! 🙁 Aiuto…
Ciao Francesca,prova ad abbassare la temperatura del forno, oppure un’altra cosa che potresti fare prova con il riso quello che scuoce 😉 e cuoci la frittata per 25 minuti.
GRAZIEEEEE!!!
Salve,si può congelare?
Si Roberta!