Frittata di riso con zucchine e pancetta

Oggi vi suggerisco di provare la frittata di riso con zucchine e pancetta è un secondo piatto molto ricco e sostanzioso, il suo aspetto è scenografico e sfizioso! Ricetta utilissima da preparare anche per una gita fuori porta, da mettere nel cesto del pic nic 😉 Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: focaccia arrotolata veloce, crostata con frolla allo yogurt

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gRiso
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 80 gPancetta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiolio extra
  • 2zucchine (piccole)

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, dopodiche sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di pepe e di sale.

  2. Scolate il riso cotto e unitelo alle uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e la zucchine tagliate a fette, e la pancetta, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate il tutto il una teglia ben oliata o ricoperta di carta forno e cuocete la vostra frittata di riso con zucchine e pancetta a 190°C in forno per circa 30 minuti.  

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8 Risposte a “Frittata di riso con zucchine e pancetta”

  1. La ricetta è splendida…anche con il riso venere (l’ho provata due sere fa!), ma non riesco a capire come fare a non far indurire il riso nella parte superiore!!!! 🙁 Aiuto…

    1. Ciao Francesca,prova ad abbassare la temperatura del forno, oppure un’altra cosa che potresti fare prova con il riso quello che scuoce 😉 e cuoci la frittata per 25 minuti.

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