Frittata di riso con zucchine e pancetta

Oggi Chicca vi suggerisce di preparare la frittata di riso con zucchine e pancetta, un secondo piatto molto ricco e sostanzioso, un modo diverso di gustare le zucchine. Il suo aspetto è molto scenografico e sfizioso, utilissima ricetta da preparare anche per una gita fuori porta.

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Frittata di riso con zucchine e pancetta

Frittata di riso con zucchine e pancetta

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 300 gr. di riso
  • 4 uova
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 80 gr. pancetta a cubetti
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento: Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. Ora sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di pepe e di sale. Scolate il riso cotto e unitelo alle uova, aggiungete il parmigiano,la zucchine tagliate a fette, la pancetta , mescolate e poi versate il tutto il una teglia oliata e cuocete la vostra frittata di riso con zucchine e pancetta a 190°C in forno per circa 30 minuti. Sfornate la frittata nel piatto da portata e tagliatela a pezzi.

Frittata di riso con zucchine e pancetta

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8 commenti su “Frittata di riso con zucchine e pancetta

  1. Francesca il said:

    La ricetta è splendida…anche con il riso venere (l’ho provata due sere fa!), ma non riesco a capire come fare a non far indurire il riso nella parte superiore!!!! 🙁 Aiuto…

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