Crostata con frolla allo yogurt

Oggi vi voglio deliziare con questa deliziosa crostata con frolla allo yogurt.
La frolla è morbida e saporita, ma allo stesso tempo più leggera della classica versione perché, è senza olio e senza burro. Veloce da fare e ben lavorabile! Dai seguitemi e vi spiego ne dettagli come prepararla …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00 (+ per la spianatoia)
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 30 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 370 gMarmellata di albicocche
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola con la forchetta mescolate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, dopodiché unite lo yogurt, il sale e mescolate ancora.

  2. A questo punto iniziate a incorporate il lievito, la farina e la fecola un pò alla volta fino a che non vi serviranno l’aiuto delle mani.

  3. Ora rovesciate l’impasto in una spianatoia infarinata e impastate energicamente fino a formare una palla liscia e ben compatta, quindi coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, stendete una sfoglia con il mattarello e ricoprite uno stampo da cm 24, farcite con la marmellata di albicocche e decorate con la frolla avanzata realizzando delle losanghe.

  5. Quindi cuocete la vostra crostata con frolla allo yogurt a forno già caldo per 25-30 minuti a 180°C, dopodiché sfornate e fate raffreddare completamente, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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