Oggi vi voglio deliziare con questa deliziosa crostata con frolla allo yogurt.
La frolla è morbida e saporita, ma allo stesso tempo più leggera della classica versione perché, è senza olio e senza burro. Veloce da fare e ben lavorabile! Dai seguitemi e vi spiego ne dettagli come prepararla …
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00 (+ per la spianatoia)
- 125 gYogurt bianco naturale
- 30 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 370 gMarmellata di albicocche
- Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola con la forchetta mescolate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, dopodiché unite lo yogurt, il sale e mescolate ancora.
A questo punto iniziate a incorporate il lievito, la farina e la fecola un pò alla volta fino a che non vi serviranno l’aiuto delle mani.
Ora rovesciate l’impasto in una spianatoia infarinata e impastate energicamente fino a formare una palla liscia e ben compatta, quindi coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete una sfoglia con il mattarello e ricoprite uno stampo da cm 24, farcite con la marmellata di albicocche e decorate con la frolla avanzata realizzando delle losanghe.
Quindi cuocete la vostra crostata con frolla allo yogurt a forno già caldo per 25-30 minuti a 180°C, dopodiché sfornate e fate raffreddare completamente, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Come si puó sostitutire la fecola di patate? Grazie
ciao Isabelle, metti farina 00