Patate saltate in padella con speck e cipolla

Le PATATE SALTATE IN PADELLA CON SPECK E CIPOLLA sono un contorno o secondo piatto leggero molto appetitoso.

La ricetta è davvero semplicissima saporita e goduriosa! l’ho provate ieri a pranzo e ce le siamo letteralmente divorate…

Si preparano tagliando le patate a cubetti o a rondelle, si sbollentano in acqua salata e poi si fanno saltare in padella con speck e cipolla.

Potete fare alcune variazioni alla ricetta, per esempio sostituire lo speck con la pancetta e aggiungere del formaggio a pasta filata.

Sono davvero speciali, non vi resta che provarle!

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Patate saltate in padella con speck e cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Patate (di media grandezza)
  • 140 g Speck (Tagliato spesso)
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Aggiustate di sale e portate in tavola ben calde e servite!

Come preparare le patate saltate in padella con speck e cipolla

  1. lavate le patate sotto l’acqua corrente, dopodiché sbucciatele e tagliatele a cubetti o a rondelle, come preferite.

  2. Scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolate e tenete da parte.

  3. A parte in una padella capiente con i bordi alti fate rosolare la cipolla tagliata finemente, tagliate lo speck a listarelle unendolo poi alla padella.

  4. Dopo 3-4 minuti unite le patate e cuocete a fuoco allegro per 10-15 minuti, mescolando spesso finché non vedete le patate ben dorate.

Chicca consiglia:

  1. provate anche queste ricette: Focaccia di patate farcita, patate alla carbonara, cosce di pollo alla Gordon Ramsay.

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