Sbriciolata al cacao con crema

Sbriciolata al cacao con crema è un dessert delizioso profumato e ricco di gusto! Questo è uno di quei dolci che dovete provare assolutamente. Credetemi è davvero favolosa e di una facilità disarmante, parola della vostra Chicca, se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Ricette consigliate: Torta al mascarpone e marmellata –  Torta di mele con cremamattonella di biscotti con crema al mascarpone

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 370 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia

Ingredienti per farcire

  • 4Tuorli
  • 136 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 500 gLatte
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Come fare la farcitura

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera in questo modo: In una ciotola sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia, poi aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio.

  3. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  4. Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare copritela con della pellicola da cucina a contatto con il prodotto.

  5. In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina, dopodiché aggiungete il burro a tocchetti e le uova.

    Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso, quindi traferire metà del composto in una tortiera da cm 20-22 ricoperta da carta forno.

  1. Versate la crema pasticcera e ricoprite con le altre briciole di frolla, quindi cuocete in forno per 35-40 minuti a 180°C forno statico.

    Lasciate freddare completamente la sbriciolata al cacao con crema, prima di tagliarla a fette, ci vorranno almeno 3-4 ore.

Consigli e Varianti

La sbriciolata al cacao con crema si conserva per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola. Potete sostituire la crema pasticcera classica con quella all’arancia o con la crema pasticcera al cioccolato bianco

4,3 / 5
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