Sbriciolata al cacao con crema è un dessert delizioso profumato e ricco di gusto! Questo è uno di quei dolci che dovete provare assolutamente. Credetemi è davvero favolosa e di una facilità disarmante, parola della vostra Chicca, se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Ricette consigliate: Torta al mascarpone e marmellata – Torta di mele con crema – mattonella di biscotti con crema al mascarpone
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 370 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia
Ingredienti per farcire
- 4Tuorli
- 136 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 500 gLatte
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Come fare la farcitura
Per prima cosa preparate la crema pasticcera in questo modo: In una ciotola sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia, poi aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio.
Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare copritela con della pellicola da cucina a contatto con il prodotto.
In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina, dopodiché aggiungete il burro a tocchetti e le uova.
Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso, quindi traferire metà del composto in una tortiera da cm 20-22 ricoperta da carta forno.
Versate la crema pasticcera e ricoprite con le altre briciole di frolla, quindi cuocete in forno per 35-40 minuti a 180°C forno statico.
Lasciate freddare completamente la sbriciolata al cacao con crema, prima di tagliarla a fette, ci vorranno almeno 3-4 ore.
Consigli e Varianti
La sbriciolata al cacao con crema si conserva per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola. Potete sostituire la crema pasticcera classica con quella all’arancia o con la crema pasticcera al cioccolato bianco