Patate e zucchine gratinate al forno

Le patate e zucchine gratinate al forno, sono una ricetta sfiziosissima scenografica e dal gusto pazzesco!

Un piatto unico, semplice e veloce da preparare, infatti basta tagliare a fette le patate e le zucchine, aggiungete prosciutto cotto e formaggio e in poche mosse porterete a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

Ricette del giorno consigliate: insalata di polpo e patate buonissima, patate e zucchine gratinate al forno 

Patate e zucchine gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate, lavate e mondate le patate le, zucchine, dopodiché tagliatele a fette non troppo spesse, e disponetele tutte in un recipiente.

  2. Proseguite nel condire con Olio Extra vergine d’Oliva, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi. Mescolate con le mani per amalgamare il condimento.

  3. Oliate un teglia quadrata da cm 26×26 poi iniziate a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

  4. Alla fine della composizione cospargete la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocete infornando a 180°C con la modalità statica del forno per 45 minuti circa.
    Infine le vostre patate e zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite!

Consigli:

  1. Potete personalizzare alla grande la ricetta, inserendo altre verdure come melanzane e cipolla, oppure sostituire i formaggi con altri di vostro gradimento.

Seguimi sui social….

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle

mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di

Facebook  Twitter Pinterest e Instagram

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.