Le patate e zucchine gratinate al forno, sono una ricetta sfiziosissima scenografica e dal gusto pazzesco!
Un piatto unico, semplice e veloce da preparare, infatti basta tagliare a fette le patate e le zucchine, aggiungete prosciutto cotto e formaggio e in poche mosse porterete a tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Ricette del giorno consigliate: insalata di polpo e patate buonissima, patate e zucchine gratinate al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
2 Zucchine
-
120 g Prosciutto cotto
-
60 g Scamorza (provola)
-
30 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Origano
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pelate, lavate e mondate le patate le, zucchine, dopodiché tagliatele a fette non troppo spesse, e disponetele tutte in un recipiente.
-
Proseguite nel condire con Olio Extra vergine d’Oliva, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi. Mescolate con le mani per amalgamare il condimento.
-
Oliate un teglia quadrata da cm 26×26 poi iniziate a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.
-
Alla fine della composizione cospargete la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocete infornando a 180°C con la modalità statica del forno per 45 minuti circa.
Infine le vostre patate e zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite! -
Consigli:
-
Potete personalizzare alla grande la ricetta, inserendo altre verdure come melanzane e cipolla, oppure sostituire i formaggi con altri di vostro gradimento.
Seguimi sui social….
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle
mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di
Facebook Twitter Pinterest e Instagram
Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI