Patate e zucchine gratinate al forno

Le patate e zucchine gratinate al forno, sono una ricetta sfiziosissima scenografica e dal gusto pazzesco!

Un piatto unico, semplice e veloce da preparare, infatti basta tagliare a fette le patate e le zucchine, aggiungete prosciutto cotto e formaggio e in poche mosse porterete a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

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Patate e zucchine gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate, lavate e mondate le patate le, zucchine, dopodiché tagliatele a fette non troppo spesse, e disponetele tutte in un recipiente.

  2. Proseguite nel condire con Olio Extra vergine d’Oliva, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi. Mescolate con le mani per amalgamare il condimento.

  3. Oliate un teglia quadrata da cm 26×26 poi iniziate a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

  4. Alla fine della composizione cospargete la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocete infornando a 180°C con la modalità statica del forno per 45 minuti circa.
    Infine le vostre patate e zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite!

Consigli:

  1. Potete personalizzare alla grande la ricetta, inserendo altre verdure come melanzane e cipolla, oppure sostituire i formaggi con altri di vostro gradimento.

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