Oggi vi spiego come preparare un’ INSALATA DI POLPO E PATATE buonissima!
La ricetta è davvero semplice più di quello che sembra, bastano piccole accortezze per rendere questo piatto davvero speciale e succulento!
E’ adatto anche come piatto unico semplice e gustoso perfetto per tutte le occasioni, lo si può preparare anche la sera prima per il giorno dopo, sarà ancora più saporito e buono!
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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4 Patate
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Succo di limone (facoltativo o aceto)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Piccola premessa se aquistate il polpo fresco bisogna congelarlo 3 giorni prima. Pulite per bene il polpo eliminando tutte le parti non indispensabili.
Ora immergete per tre volte il polpo in acqua salata per alcuni secondi, questo serve per fare arricciare i tentacoli.
Poi lasciate dentro il polpo e coprite con il coperchio, cuocete a fuoco bassissimo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo lessate le patate in acqua fredda salata per circa 30-40 minuti, poi tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola con i pomodorini, un filo di olio, sale e origano.
Trascorso il tempo di cottura del polpo lasciatelo raffreddare nella sua acqua, dopodiché tagliatelo a tocchetti e conditelo con olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e una generosa spolverata di prezzemolo e succo di limone.
Trasferite la vostra INSALATA DI POLPO E PATATE buonissima per almeno un paio di ore in frigorifero.
Consigli e conservazione:
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l’INSALATA DI POLPO E PATATE buonissima, si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo.
Potete aggiungere l’aglio tritato per conferire un gusto più intenso alla preparazione.