Le SALSICCE AL FORNO CON PATATE E CIPOLLINE sono un’ottimo piatto unico saporito e gustoso. Una ricetta semplice pratica anche per quando abbiamo ospiti a pranzo.
Potete arricchire o sostituire gli ingredienti a seconda dei vostri gusti … per esempio se non vi piacciono e cipolle potete mettere i funghi o della zucca.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Salsiccia
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1 kg Patate
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300 g Cipolline
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2 spicchi Aglio
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3 rametti Rosmarino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti non troppo grossi, quindi mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo asciugatetele e tamponatele con la carta assorbente da cucina e mettetele in una teglia capiente ricoperta da carta forno.
Quindi condite le patate con sale, pepe, rosmarino, mescolate e fatele insaporire bene con 2 cucchiai di olio.
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Ora aggiungete anche le cipolline sbucciate e lavate in acqua fredda e gli spicchi di aglio, dopodiche cuocete in forno per 35 minuti.
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Aggiungete le salsicce e continuate la cottura per altri 40 minuti, poi servite le vostre salsicce al forno con patate e cipolline calde.
Consigli e conservazione:
I tempi della cottura potrebbero variare in base alla grandezza della verdura e della carne. Se preferite in alternativa alle salsicce potete utilizzare costine di agnello o maiale. Le salsicce al forno con patate e cipolline si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.