SALSICCE AL FORNO CON PATATE E CIPOLLINE

Le SALSICCE AL FORNO CON PATATE E CIPOLLINE sono un’ottimo piatto unico saporito e gustoso. Una ricetta semplice pratica anche per quando abbiamo ospiti a pranzo.

Potete arricchire o sostituire gli ingredienti a seconda dei vostri gusti … per esempio se non vi piacciono e cipolle potete mettere i funghi o della zucca.

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SALSICCE AL FORNO CON PATATE E CIPOLLINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Salsiccia
  • 1 kg Patate
  • 300 g Cipolline
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti non troppo grossi, quindi mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo asciugatetele e tamponatele con la carta assorbente da cucina e mettetele in una teglia capiente ricoperta da carta forno.

    Quindi condite le patate con sale, pepe, rosmarino, mescolate e fatele insaporire bene con 2 cucchiai di olio.

  3. Ora aggiungete anche le cipolline sbucciate e lavate in acqua fredda e gli spicchi di aglio, dopodiche cuocete in forno per 35 minuti.

  4. Aggiungete le salsicce e continuate la cottura per altri 40 minuti, poi servite le vostre salsicce al forno con patate e cipolline calde.

    Consigli e conservazione:

    I tempi della cottura potrebbero variare in base alla grandezza della verdura e della carne. Se preferite in alternativa alle salsicce potete utilizzare costine di agnello o maiale. Le salsicce al forno con patate e cipolline si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.

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