Tortino di melanzane e patate

Il  tortino di melanzane e patate è un piatto completo, ricco di gusto, semplicissimo da preparare. Ottimo anche da cucinare in largo anticipo, magari al mattino e infornarlo per cena, PERFETTO ANCHE per portarlo a pranzo in ufficio in mono porzione. Ricette del giorno consigliate: dessert della nonna  zuppa inglese ricetta classica

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1Melanzane (Grande)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 3Patate
  • 130 gScamorza (provola)
  • 60 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

Come preparare il tortino di melanzane e patate

  1. Mettete a lessare in abbondate acqua salata le patate, poi pulite e affettate la melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva in entrambe i lati e salate.

  2. Appena le melanzane saranno pronte si può iniziare a preparare il tortino a strati, iniziate dalle melanzane, quindi fate uno strato poi aggiungete le patate e salatele, poi procedete con il prosciutto, la scamorza e ancora le melanzane.

  3. Nell’ultimo strato abbondate con i formaggi, quindi infornate il tortino di melanzane e cuocete in modalità statica a 180° C per circa 20 minuti. Guardate la video ricetta e ricordatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=-nBhjtc91lM

Seguimi sui social

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Tortino di melanzane e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.