Tortino di melanzane e patate

Il Tortino di melanzane e patate è un piatto completo, ricco di gusto, semplicissimo da preparare.

Ottimo anche da cucinare in largo anticipo, magari al mattino e infornarlo per cena, buono da portare in porzioni per il pranzo in ufficio.

Insomma questa ricetta è proprio una pietanza versatile adatta ad ogni occasione. Seguite attentamente il mio procedimento e fatemi sapere com’è andata 😉

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Tortino di melanzane e patate

Tortino di melanzane e patate

Ingredienti per 4 persone:

    • 1 melanzana grande
    • 150 g di prosciutto cotto
    • 3 patate di media grandezza
    • 130 g di scamorza tagliata a fette
    • 90 g di parmigiano grattugiato
    • q.b. di olio extravergine di oliva
    • q.b. di sale

Procedimento: Mettete a lessare in abbondate acqua salata le patate, poi pulite e affettate la melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva in entrambe i lati e salate.

Appena le melanzane saranno pronte si può iniziare a preparare il tortino a strati, iniziate dalle melanzane, quindi fate uno strato poi aggiungete le patate e salatele, poi procedete con il prosciutto, la scamorza e ancora le melanzane.

Nell’ultimo strato abbondate con i formaggi, quindi infornate il tortino di melanzane e patate e cuocete a 180° C per circa 20 minuti.

  • Potete conservate il tortino di melanzane in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
    Potete congelare i tortini se avete utilizzato tutti ingredienti freschi e non decongelati.

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2 commenti su “Tortino di melanzane e patate

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