Il tortino di melanzane e patate è un piatto completo, ricco di gusto, semplicissimo da preparare. Ottimo anche da cucinare in largo anticipo, magari al mattino e infornarlo per cena, PERFETTO ANCHE per portarlo a pranzo in ufficio in mono porzione. Ricette del giorno consigliate: dessert della nonna zuppa inglese ricetta classica
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1Melanzane (Grande)
- 150 gProsciutto cotto
- 3Patate
- 130 gScamorza (provola)
- 60 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Come preparare il tortino di melanzane e patate
Mettete a lessare in abbondate acqua salata le patate, poi pulite e affettate la melanzane, dopodiché fatele cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva in entrambe i lati e salate.
Appena le melanzane saranno pronte si può iniziare a preparare il tortino a strati, iniziate dalle melanzane, quindi fate uno strato poi aggiungete le patate e salatele, poi procedete con il prosciutto, la scamorza e ancora le melanzane.
Nell’ultimo strato abbondate con i formaggi, quindi infornate il tortino di melanzane e cuocete in modalità statica a 180° C per circa 20 minuti. Guardate la video ricetta e ricordatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=-nBhjtc91lM
Complimenti per le tue ricette!! =)
Grazie buona giornata Monica