Dessert della nonna

Dessert della nonna nel bicchiere, se siete in cerca di un’idea golosa, avendo ospiti a cena, questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Uno dei vantaggi innegabili di questa preparazione è quella di poterla preparare con largo anticipo, se volete anche il giorno prima. Così sara ancora più buona!

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Dessert della nonna
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 Latte
  • 4 g Tuorli
  • 40 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 4 g Estratto di vaniglia
  • 150 g Biscotti secchi (per la base)

Ingredienti per decorare

  • 20 q.b. Pinoli
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Prendete una casseruola e scaldate il latte sul fuoco; mentre in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero.

  2. Proseguite unendo la farina mescolando bene con la frusta, quando il latte sarà ben caldo versate il composto continuando a mescolare di continuo.

  3. Portate la pentola sul fuoco e continuate la cottura a fiamma dolce finché non si addenserà. Una volta cotta aggiungete l’aroma e fatela raffreddare completamente.

Preparazione decorazioni

  1. Ora tritate i biscotti con l’aiuto di in un mixer e trasferiteli nei bicchieri, poi versate la crema sopra.

  2. Come ultimo passaggio tostate i pinoli e disponeteli sopra la crema, spolverate con lo zucchero a velo e servite!

  3. Consigli e varianti:

    Potete conservare il Dessert della nonna in frigorifero per un massimo di tre gorni purchè coperto con pellicola per alimenti.

    Una variante possibile al fondo dei biscotti potrebbe essere quella di non tritarli finemente, ma lasciarli grossolani realizzando una consistenza diversa al dolce.

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