PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce

Oggi vi propongo la mitica PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce. Senza besciamella e con zucchine grigliate, quindi preparata senza friggere nulla! Nella mia versione ho aggiunto il prosciutto cotto. La parmigiana è un piatto davvero facile e perfetto da condividere per una serata con gli amici, oltre che buonissima è anche comoda perché la si può preparare in largo anticipo e riscaldarla al momento. Se cercate la versione con patate cliccate qui.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 40 gparmigiano
  • 100 gscamorza
  • 120 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

COME PREPARARE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce
  1. Iniziate lavando e mondando le zucchine, dopodiché affettate le zucchine non troppo spesse, di seguito grigliatele in una padella antiaderente, in entrambe i latti e poi salate.

  2. In una teglia ben oliata, fate il primo strato di zucchine, farcite con il prosciutto cotto e la scamorza.

    Ripetete gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo stato guarnitelo con abbondante pangrattato e un filo di olio.

  3. Cuocete in forno per 30 minuti a 180°C in modalità statica.

    Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti prima di portare a tavola.

Conservazione

  1. La parmigiana si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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