Oggi vi propongo la mitica PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA ricetta alternativa veloce. Senza besciamella e con zucchine grigliate, quindi preparata senza friggere nulla! Nella mia versione ho aggiunto il prosciutto cotto. La parmigiana è un piatto davvero facile e perfetto da condividere per una serata con gli amici, oltre che buonissima è anche comoda perché la si può preparare in largo anticipo e riscaldarla al momento. Se cercate la versione con patate cliccate qui.
Ora vi lascio alla ricetta, ma prima volevo ricordarvi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE per non perdevi le video ricette
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 40 gparmigiano
- 100 gscamorza
- 120 gprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
Iniziate lavando e mondando le zucchine, dopodiché affettate le zucchine non troppo spesse, di seguito grigliatele in una padella antiaderente, in entrambe i latti e poi salate.
In una teglia ben oliata, fate il primo strato di zucchine, farcite con il prosciutto cotto e la scamorza.
Ripetete gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo stato guarnitelo con abbondante pangrattato e un filo di olio.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180°C in modalità statica.
Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti prima di portare a tavola.
Conservazione
La parmigiana si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.