TORTA BROWNIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

La TORTA BROWNIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA è un dolce tipico Americano dal profumo e sapore pazzesco! La sua consistenza è molto particolare, l’interno è simile a quella di un tortino dal cuore morbido, lasciando l’impasto all’interno quasi fondente. Nella mia ricetta ho aggiunto della frutta secca: mandorle e anacardi. Ragazzi non vi dico che prelibatezza, per capire potete solo provare questa torta brownies super cioccolatosa!

TORTA BROWNIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
276,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,87 (Kcal)
  • Carboidrati 26,39 (g) di cui Zuccheri 9,89 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 16,63 (g) di cui saturi 6,69 (g)di cui insaturi 8,74 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 7,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 170 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato (facoltative)
  • 200 gcioccolato fondente
  • 80 ganacardi (noci, mandorle anacardi)
  • 40 gmandorle
  • 140 glatte
  • 30 mlolio di semi

Preparazione

Torta Brownies al Cioccolato senza uova

  1. Per prima cosa spezzettate sopra un tagliere il cioccolato fondente, e la frutta secca, dopodiché prendete una terrina capiente e versate gli ingredienti lavorati. Unite anche la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolate brevemente il tutto.

  2. A questo punto proseguite versando tutti gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio, quindi mescolate ancora. Versate il composto ottenuto su una teglia da cm 25×15 ricoperta di carta forno.

  3. Come ultimo passaggio, cuocete in forno a 180°C per 30 minuti, dopodiché sfornate e per un’effetto ancora più cioccolatoso potete aggiungere qualche goccia di cioccolato che si scioglierà immediatamente.

Conservazione

  1. La TORTA BROWNIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA può essere conservata per un massimo di 3-4 giorni sotto una campana per dolci anche fuori dal frigo.

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