FOCACCINE DI PATATE deliziose e facilissime! Stiamo parlando di finger food morbidi e filanti, che potrete preparare in poche mosse semplici: Vi basterà lessare le patate, mescolarle con uova, parmigiano e con altri ingredienti per avere un’impasto omogeno. Le focaccine alle patate le ho farcite con prosciutto e scamorza ma voi potete sostituirli con ciò che preferite.
Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 PORZIONI
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 185,10 (Kcal)
- Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 11,58 (g)
- Grassi 7,31 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 526,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’impasto
- 600 gpatate
- 1tuorlo
- 60farina 00 (+ per la spianatoia)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Ingredienti per la farcia
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto
Preparazione
Per preparare le focaccine di patate deliziose e facilissime, lessate le patate in abbondante acqua salata.
Trascorso il tempo di cottura schiacciate le patate in una terrina mentre sono ancora calde.
Condite con sale e pepe, poi unite il parmigiano grattugiato e l’uovo, quindi mescolate bene.
In fine incorporate la farina impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno e con un coppa pasta preparate tanti dischetti.
Mettete al centro dei cerchi la farcitura, il prosciutto e formaggio morbido.
Chiudete bene con i restanti dischetti e sigillate bene i bordi.
Cuocete le vostre FOCACCINE ALLE PATATE deliziose e facilissime in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva per circa 2-3 minuti fino a doratura.
Conservazione
Le FOCACCINE DI PATATE DELIZIOSE E FACILISSIME si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.