FOCACCINE DI PATATE DELIZIOSE E FACILISSIME

FOCACCINE DI PATATE deliziose e facilissime! Stiamo parlando di finger food morbidi e filanti, che potrete preparare in poche mosse semplici: Vi basterà lessare le patate, mescolarle con uova, parmigiano e con altri ingredienti per avere un’impasto omogeno. Le focaccine alle patate le ho farcite con prosciutto e scamorza ma voi potete sostituirli con ciò che preferite.
Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca.

FOCACCINE DI PATATE DELIZIOSE E FACILISSIME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 PORZIONI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
185,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,10 (Kcal)
  • Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 11,58 (g)
  • Grassi 7,31 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 526,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’impasto

  • 600 gpatate
  • 1tuorlo
  • 60farina 00 (+ per la spianatoia)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Ingredienti per la farcia

  • 100 gscamorza
  • 100 gprosciutto

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine di patate deliziose e facilissime, lessate le patate in abbondante acqua salata.

    Trascorso il tempo di cottura schiacciate le patate in una terrina mentre sono ancora calde.

  2. Condite con sale e pepe, poi unite il parmigiano grattugiato e l’uovo, quindi mescolate bene.

    In fine incorporate la farina impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno e con un coppa pasta preparate tanti dischetti.

    Mettete al centro dei cerchi la farcitura, il prosciutto e formaggio morbido.

  4. Chiudete bene con i restanti dischetti e sigillate bene i bordi.

    Cuocete le vostre FOCACCINE ALLE PATATE deliziose e facilissime in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva per circa 2-3 minuti fino a doratura.

Conservazione

  1. Le FOCACCINE DI PATATE DELIZIOSE E FACILISSIME si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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