COPPE GOLOSE CON CREMA AL MASCAPONE dessert irresistibile! Sono davvero speciali! Per prepararle ho utilizzato muesli, crema cotta arricchita al mascarpone e tanta frutta fresca. E’ un dolce al cucchiaio perfetto per molte occasioni, dolce di fine pasto, merenda golosa o in mini porzioni per buffet e feste di compleanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 55 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 121,33 (Kcal)
- Carboidrati 15,94 (g) di cui Zuccheri 10,35 (g)
- Proteine 2,13 (g)
- Grassi 6,28 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 26,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 2uova
- 30 gfarina 00
- 250 gmascarpone
- 350 mllatte
- 140 gzucchero
Ingrediente per decorare
- q.b.frutta fresca
- 130 gmuesli
Preparazione
In una pentola capiente scaldate il latte con l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Proseguite incorporando la farina setacciata e versateci il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto.
Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.
Assemblaggio del dessert
Componete le vostre coppe con i mueslei, la crema preparata e frutta fresca a vostro piacimento.
Le vostre COPPE GOLOSE CON CREMA AL MASCAPONE dessert irresistibile, sono pronte per essere servite!