MATTONELLA DI PAVESINI CON CREMA DI RICOTTA E AMARENE

La MATTONELLA DI PAVESINI CON CREMA DI RICOTTA E AMARENE è un dessert al cucchiaio estivo golosissimo! Senza cottura facile e veloce, la consistenza è davvero cremosissima e fresca. E’ una ricetta furba che si prepara in pochi minuti e sono sicura che vi conquisterà! Ora vi lascio alla ricetta completa di video e se la provate fatemi sapere, un bacione dalla Chicca!
RICETTE CHE VI POTERBBERO INTERESSARE: Dessert con sfogliatine e crema al mascarpone, Mattonella di biscotti con crema al latte, Semifreddo agli amaretti dessert irresistibile

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
77,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,36 (Kcal)
  • Carboidrati 6,04 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 5,18 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 23,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone

  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 300 gricotta
  • 1 vasettoamarene (250 g)
  • 20 gzucchero a velo
  • 250 gpavesini
  • q.b.latte

Come preparare la mattonella di pavesini con crema di ricotta e amarene

COME FARE LA CREMA DI RICOTTA

  1. Per realizzare la crema, prendete una terrina capiente, versate la ricotta con lo zucchero, dopodiché aggiungete la panna precedentemente montata, quindi mescolate facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE

  1. in una ciotola (larga e bassa) versate il succo delle amarene insieme ad un bicchiere di acqua mescolando un poco. Questo vi servirà per inzuppare i savoiardi prima di posizionarli nella pirofila.

    Disponete un pò della crema sul fondo di una pirofila rettangolare e aggiungete i biscotti appena inzuppati con il succo delle amarene. Proseguite versando con un cucchiaio delle amarene in ordine sparso, poi adagiateci sopra un altro strato di pavesini inzuppati. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti formando più strati.

  2. MATTONELLA DI PAVESINI CON CREMA DI RICOTTA E AMARENE

    Come ultimo passaggio decorate con del succo di amarene e le amarene. Fate riposare in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

Conservazione

  1. La MATTONELLA DI PAVESINI CON CREMA DI RICOTTA si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

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