PLUMCAKE CON ZUCCHINE ricetta facile veloce

Il PLUMCAKE CON ZUCCHINE ricetta facile veloce è rustico fantastico extra soffice e gustosissimo!
E’ realizzato con zucchine, uova, latte, farina e olio di oliva, sano e genuino, perfetto come antipasto freddo. Ricetta svuota frigo facile facile, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli e nel video cosa occorre e qualche consiglio in più in fondo alla ricetta…
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE: Plumcake 7 vasetti salato, plumcake al limone solo albumi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
138,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 138,55 (Kcal)
  • Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 4,74 (g)
  • Grassi 6,72 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 148,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 30×11

  • 250 gfarina 0
  • 2uova
  • 1zucchina
  • 50 mlolio di oliva
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 80 gfeta
  • 5pomodorini
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. In una terrina capiente rompete le uova, mescolate insieme al sale.

    Quindi versatele l’olio e il latte a filo, dopodiché incorporate la farina un pò alla volta e mescolate con una frusta a mano o elettrica.

    Come ultimo passaggio aggiungete il lievito, le zucchine tagliate a cubetti e la feta.

  2. Mescolate per bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

  3. Livellate bene con la spatola e di seguito guarnite con i pomodorini tagliati a fette, l’origano e la feta sbriciolata.

  4. Cuocete in forno il vostro PLUMCAKE ZUCCHINE E POMODORINI ricetta facile veloce, in forno statico a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.

    Cuocete in forno il vostro PLUMCAKE ZUCCHINE E POMODORINI ricetta facile veloce, in modalità statica a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.

Variazioni

  1. Per arricchire il vostro plumcake potete aggiungere salumi all’impasto: salame, speck e prosciutto cotto.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.