Il PLUMCAKE CON ZUCCHINE ricetta facile veloce è rustico fantastico extra soffice e gustosissimo!
E’ realizzato con zucchine, uova, latte, farina e olio di oliva, sano e genuino, perfetto come antipasto freddo. Ricetta svuota frigo facile facile, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli e nel video cosa occorre e qualche consiglio in più in fondo alla ricetta…
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE: Plumcake 7 vasetti salato, plumcake al limone solo albumi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 138,55 (Kcal)
- Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 4,74 (g)
- Grassi 6,72 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 148,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da cm 30×11
- 250 gfarina 0
- 2uova
- 1zucchina
- 50 mlolio di oliva
- 100 glatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 80 gfeta
- 5pomodorini
- q.b.origano secco
Strumenti
Preparazione
In una terrina capiente rompete le uova, mescolate insieme al sale.
Quindi versatele l’olio e il latte a filo, dopodiché incorporate la farina un pò alla volta e mescolate con una frusta a mano o elettrica.
Come ultimo passaggio aggiungete il lievito, le zucchine tagliate a cubetti e la feta.
Mescolate per bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Livellate bene con la spatola e di seguito guarnite con i pomodorini tagliati a fette, l’origano e la feta sbriciolata.
Cuocete in forno il vostro PLUMCAKE ZUCCHINE E POMODORINI ricetta facile veloce, in modalità statica a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.
Variazioni
Per arricchire il vostro plumcake potete aggiungere salumi all’impasto: salame, speck e prosciutto cotto.