Idee zero su cosa fare a pranzo? Preparate le MOZZARELLE RIPIENE idea facile e veloce. Saziano e allo stesso tempo non appesantiscono, sono proprio una golosità!
E’ una ricetta carina fresca e originale, che si può preparare in largo anticipo e con ingredienti semplici e gustosi che sicuramente abbiamo tutti in casa: pomodorini, prosciutto, mais e rucola.
Dai vediamo insieme nei dettagli come preparare MOZZARELLE RIPIENE idea facile e veloce.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: POMODORI FREDDI CON COUS COUS Semplici e veloci, TORTINO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA, PASTA ALLA CRUDAIOLA primo piatto freddo veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 661,70 (Kcal)
- Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 46,23 (g)
- Grassi 49,75 (g) di cui saturi 28,73 (g)di cui insaturi 15,14 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 1.376,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 4mozzarelle
- 50 gpomodorini
- 30 grucola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- 20 gmais
- 4 fetteprosciutto crudo
Preparazione
COME FARE LE MOZZARELLE RIPIENE idea facile e veloce
E’ semplice, iniziate tagliando le mozzarelle sulla parte superiore.
Con un coltello ricavate la polpa della mozzarella e tenetela da parte in una terrina.
Tagliate i pomodorini e conditeli con sale, origano, pepe, olio, rucola e mais mescolate il tutto.
A questo punto farcite ogni mozzarella con una fetta di prosciutto e la rucola, dopodiché unite l’insalata di pomodorini preparata.
Servite su un piatto da portata o lasciate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.
Consigli
Potete farcire le mozzarelle anche con tonno, olive, alici o cous cous freddo e aggiungere la mozzarella ricavata dalla parte interna. Oppure utilizzarla per altre preparazioni.
Conservazione
Le MOZZARELLE RIPIENE idea facile e veloce, si conservano ben coperte in frigorifero per 1 giorno.