Oggi PASTA ALLA CRUDAIOLA primo piatto freddo veloce! E’ una ricetta perfetta per l’estate quando fà caldo. Un piatto freddo veloce che si realizza con semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa: pomodorini, rucola e ricotta salata, per la pasta potete scegliere quella che preferite, io ho utilizzato le orecchiette che adoro!
La pasta alla crudaiola è particolarmente gustosa, fresca e irresistibile provatela al più presto!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Riso freddo con salmone e philadelphia, primo piatto facile e veloce, paccheri con salmone e pomodorini, farro alla Greca primo piatto facile
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 267,82 (Kcal)
- Carboidrati 48,38 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
- Proteine 10,64 (g)
- Grassi 5,03 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 104,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 240 gorecchiette
- 400 gpomodori
- 40 grucola
- 30 gricotta salata
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Preparazione
COME FARE LA PASTA ALLA CRUDAIOLA primo piatto freddo veloce
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e trasferiteli in una terrina quindi condite con sale, pepe, origano e olio extravergine di oliva e mescolate.
Quindi scolate la pasta ancora calda nella ciotola.
Aggiungete la rucola e abbondante ricotta grattugiata e mescolate ancora.
La vostra PASTA ALLA CRUDAIOLA primo piatto freddo veloce è pronta per essere servita.
Conservazione
La pasta alla crudaiola la potete conservare in frigorifero ben coperta fino a due giorni.
Varianti
Potete arricchire la vostra pasta alla crudaiola, aggiungendo olive o tonno.