BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE un secondo piatto facile e appetitoso che paciera a tutta la famiglia! Si mette tutto in forno con l’aggiunta di pangrattato e parmigiano, pochi ingredienti e tanto sapore! E’ una ricetta semplice e genuina sono sicura che vi conquisterà!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 262,29 (Kcal)
- Carboidrati 9,75 (g) di cui Zuccheri 0,81 (g)
- Proteine 27,56 (g)
- Grassi 13,07 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 363,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpetto di pollo
- 2zucchine
- 50 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
COME FARE I BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE
Tagliate il pollo a striscioline, la carne non deve essere ne troppo piccola, ne troppo grande. Possibilmente tutti i tagli che realizzerete dovranno avere la stessa grandezza per garantire una cottura omogenea. Tagliate anche le zucchine prima alle estremità e poi a cubotti.
Proseguite con il preparare la panatura; in una ciotola capiente versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il rosmarino, il sale e il pepe, dopodiché versate il pollo e le zucchine, quindi mescolate.
Come ultimo passaggio prima di infornare trasferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condite con altro olio di oliva. Cuocete a 180°C forno statico per circa 40 minuti. Sfornate e servite i vostri straccetti di pollo al forno con zucchine.
Variazioni
Potete aggiungere anche i pomodorini o striscioline di peperoni gialli e rossi.
Conservazione
I BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE si possono conservare per 2 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.