ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO

ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO ricetta semplice e veloce senza cottura in forno, perfetto per stupire tutti!
Ottimo come dessert di fine pasto, dolce davvero facilissimo da fare, basta tritare i biscotti mescolarli con latte e il burro, poi si farcisce con ricotta, cocco rapè e gocce di cioccolato. Ovviamente potete farcirlo anche con Crema camy, oppure aggiungere del caffè solubile alla farcia. Ora vi lascio alla ricetta e le foto passo passo che vi guideranno nell’esecuzione della ricetta, ma prima vi consiglio di leggere le ricette del giorno: Treccia di sfoglia con crema pan di stelle

ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12-15 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
195,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,86 (Kcal)
  • Carboidrati 23,10 (g) di cui Zuccheri 12,51 (g)
  • Proteine 4,21 (g)
  • Grassi 9,91 (g) di cui saturi 6,34 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 107,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 persone

Ingredienti per il rotolo

  • 250 gbiscotti Digestive (o petit)
  • 120 glatte
  • 40 gburro

Ingredienti per la farcia

  • 300 gricotta vaccina
  • 40 gcocco rapè
  • 50 gzucchero
  • 20 ggocce di cioccolato

Ingredienti per decorare

  • q.b.cocco rapè

Come fare il Rotolo di Biscotti Ricotta e Cocco

Preparazione della farcitura

  1. Per realizzare la crema, mescolate, in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco rapè. Mescolate bene e tenete da parte, ora occupatevi del rotolo.

Preparazione del Rotolo

  1. Prendete i biscotti e tritateli finemente aiutandovi con un Mixer, quindi trasferiteli in una ciotola. Versate il burro fuso, già raffreddato e di seguito il latte, mi raccomando, un poco alla volta in modo da regolarvi meglio sulla consistenza.

  2. ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO

    Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di pellicola per alimenti, e di seguito, aiutandovi con un mattarello, dovrete ottenere un rettangolo grande di circa 25×30 cm. Togliete la pellicola superiore e farcite con la Nutella, poi con la crema alla ricotta e le gocce di cioccolato.

  3. ROTOLO DI BISCOTTI RICOTTA E COCCO

    Arrotolate il dolce su se stesso stringendo bene, coprite e fate riposare in congelatore per 2 ore. Al momento del servizio tiratelo fuori dal congelatore 15 minuti prima, dopodiché decoratelo con del cocco rapè, tagliate a fette e servite!

Conservazione

  1. Il Rotolo di Biscotti Ricotta e Cocco si può conservare il frigorifero per 2 giorni. In alternativa potete anche congelarlo per un massimo di 3 settimane.

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