SCHIACCIATA DI ZUCCHINE facile e squisita! Una ricetta perfetta per la stagione estiva, ideale per chi a poca dimestichezza in cucina.
Si prepara tagliando le zucchine a rondelle sottili, a parte si mescola la farina, con l’acqua, il sale e olio ed è senza lievito e senza uova. Si mescola il tutto con una semplicissima frusta e si inforna!! Una preparazione davvero veloce facile e buonissima non perdetevela!
Provate anche la frittata di zucchine e pancetta o gli spiedini di gamberi e zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 202,00 (Kcal)
- Carboidrati 29,94 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
- Proteine 7,15 (g)
- Grassi 6,93 (g) di cui saturi 1,70 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 551,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 2zucchine
- 240 gfarina 00
- 30 golio di oliva
- 8 gsale
- 400 gacqua
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa tagliate spintate le zucchine alle estremità, poi tagliatele a rondelle sottili, quindi tenetele da parte.
In una ciotola capiente versate l’acqua e il sale, dopodiché unite anche l’olio e la farina un pò alla volta.
Mescolate molto velocemente fino a formare una pastella liscia e e senza grumi, poi aggiungete le zucchine.
Ora foderate con carta forno una teglia da cm 24×15 e versate il composto, in fine spolverate la superfice con il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno ventilato la schiacciata di zucchine a 200°C per circa 40 minuti.
Conservazione
La schiacciata di zucchine facile e squisita, si può conservare in frigorifero fino a due giorni.
Consigli e variazioni
Setacciate la farina in modo da non avere grumi, se volte una leggera crosticina cuocete gli ultimi 10 minuti in modalità grill.