SALAME AL PISTACCHIO SENZA UOVA una goloseria unica! Salame dolce davvero semplicissimo e facile da fare è senza burro. Per chi adora il pistacchio non si può assolutamente perdere questa ricetta! Inoltre non avendo le uova si conserva per più giorni.
Ora vi lascio alla ricetta, ma prima vi consiglio di provare anche: Il salame al riso soffiato, il salame alla Nutella e la torta pistacchiotta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 330,75 (Kcal)
- Carboidrati 17,29 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
- Proteine 8,38 (g)
- Grassi 25,82 (g) di cui saturi 7,74 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 254,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
- 190 gcrema di pistacchi
- 190 gmascarpone
- 60 gpistacchi non salati
- 250 gbiscotti (250)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Come preparare il Salame al Pistacchio senza Uova
Preparazione
Per prima cosa sbriciolate grossolanamente i biscotti, dopodiché teneteli da parte.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate.
Unite i biscotti tritati grossolanamente e i pistacchi (metà parte tritati) e amalgamateli all’impasto.
Ora rovesciate l’impasto sopra un foglio di carta forno e dategli la forma cilindrica tipica di un salame. Avvolgetelo completamente con carta forno e chiudete le estremità, in modo che il salame risulti ben chiuso.
Lasciatelo in congelatore a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo cospargetelo con zucchero a velo e servite tagliato a fette.
Conservazione
Una volta che il salame si è indurito bene, potete conservarlo in frigorifero ben coperto. Si può congelare e conservare per 3 settimane al massimo.