TORTINO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

TORTINO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA è una ricetta facile velocissima! Un piatto goloso veloce ed economico. Può essere servito come secondo o piatto unico, gli ingredienti sono semplicissimi e sicuramente avrete tutti in casa: zucchine, pangrattato, parmigiano e cotto, che in alternativa può essere sostituito con speck.

ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHNE: Pizza parigina con zucchine ricetta sfiziosa e veloce, zucchine gratinate con pomodorini e cipolla, Torta invisibile di zucchine facile e appetitosa
Ora vi lascio alla ricetta e al video un bacione dalla Chicca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
350,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 350,60 (Kcal)
  • Carboidrati 12,57 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 23,52 (g)
  • Grassi 23,76 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 1.018,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 130 gscamorza affumicata
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gpangrattato
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.sale

Strumenti

Come fare il Tortino di zucchine con prosciutto e scamorza

Procedimento

  1. Affettate le zucchine con un pelapatate o una mandolina.

    In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano e il sale e date una bella mescolata.

  2. TORTINO DI ZUCCHINE CON SPECK E SCAMORZA

    Ora impanate tutte le zucchine, dopodiche preparate il primo strato in una teglia da cm 24×24 leggermente oliata, farcite con il prosciutto cotto e la scamorza.

    Ripetete gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti, condite con un filo di olio e fate cuocere in forno statico a 190°C per 35-40 minuti.

Conservazione

  1. Il tortino di zucchine con prosciutto e scamorza si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Seguimi sui social

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.