TORTINO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA è una ricetta facile velocissima! Un piatto goloso veloce ed economico. Può essere servito come secondo o piatto unico, gli ingredienti sono semplicissimi e sicuramente avrete tutti in casa: zucchine, pangrattato, parmigiano e cotto, che in alternativa può essere sostituito con speck.
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHNE: Pizza parigina con zucchine ricetta sfiziosa e veloce, zucchine gratinate con pomodorini e cipolla, Torta invisibile di zucchine facile e appetitosa
Ora vi lascio alla ricetta e al video un bacione dalla Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 350,60 (Kcal)
- Carboidrati 12,57 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 23,52 (g)
- Grassi 23,76 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 1.018,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 5zucchine
- 130 gscamorza affumicata
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gpangrattato
- 200 gprosciutto cotto
- q.b.sale
Strumenti
Come fare il Tortino di zucchine con prosciutto e scamorza
Procedimento
Affettate le zucchine con un pelapatate o una mandolina.
In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano e il sale e date una bella mescolata.
Ora impanate tutte le zucchine, dopodiche preparate il primo strato in una teglia da cm 24×24 leggermente oliata, farcite con il prosciutto cotto e la scamorza.
Ripetete gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti, condite con un filo di olio e fate cuocere in forno statico a 190°C per 35-40 minuti.
Conservazione
Il tortino di zucchine con prosciutto e scamorza si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Seguimi sui social
