PIZZA PARIGINA CON ZUCCHINE ricetta sfiziosa e veloce!
E’ un rustico ricco di gusto, semplicissimo da preparare. Una ricetta per soli buon gustai, l’ho fatta un paio di giorni fà e ce la siamo letteralmente divorata!
La preparazione è SCIUE’ SCIUE’!! Nel mio caso ho usato la pasta per pizza e la pasta sfoglia già pronta, di seguito ho farcito con zucchine grattugiate, parmigiano, prosciutto e formaggio.
In forno per circa 30 minuti e il gioco è fatto! Questa preparazione è perfetta anche per cene con amici e buffet, potete prepararla comodamente in anticipo e GARANTISCO non perderà la sua morbidezza e la sua golosità!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Pizza alta e sofficissima, Focaccia con stracchino e salsiccia, Calzoni al forno croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 349,79 (Kcal)
- Carboidrati 27,44 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 14,17 (g)
- Grassi 20,69 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 11,11 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 658,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 9 porzioni
- 1 rotolopasta per la pizza
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1zucchine
- 80 gscamorza affumicata
- 200 gprosciutto crudo
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Come fare la PIZZA PARIGINA CON ZUCCHINE ricetta sfiziosa e veloce
Procedimento
Iniziate tagliando le estremità della zucchine, dopodiché con la grattugia a fori larghi grattugiatela. Fatela appassire in una padella con un giro di olio e l’aglio, facendola cuocere per 7-8 minuti, poi fate raffreddare.
Srotolate il rotolo di pizza sopra la teglia del forno. Farcite con il pomodoro, le zucchine, il prosciutto e il formaggio.
Chiudete con il rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Spennellate la superfice con il latte, bucherellate la sfoglia con rebbi della forchetta e cuocete in forno statico per 30 minuti a 190°C.
Conservazione
La PIZZA PARIGINA CON ZUCCHINE ricetta sfiziosa e veloce si può conservare in frigorifero per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico. In alternativa, può essere congelata.