TORTA PISTACCHIOTTA sofficissima

TORTA PISTACCHIOTTA sofficissima è un dolce allo yogurt è senza burro, morbida e profumata, io l’ho impreziosita decorandola con crema e granella di pistacchi.
Gli amanti del pistacchio non possono perdersela! E’ ideale per la colazione del mattino o per la merenda, si scioglie in bocca provatela andrà a ruba!
Se vi piacciono i dolci al pistacchio provate anche la cheesecake ricotta e pistacchio, o la torta tenerina al pistacchio morbida e golosa e il tortino al pistacchio

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
118,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,69 (Kcal)
  • Carboidrati 9,13 (g) di cui Zuccheri 8,52 (g)
  • Proteine 3,16 (g)
  • Grassi 7,66 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 9,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da cm 18

  • 200 gfarina di pistacchi
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 120 gzucchero

Ingredienti per decorare

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA PISTACCHIOTTA sofficissima, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, dopodiché unite lo yogurt.

  2. Incorporate il lievito setacciato e la farina di pistacchi, mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate il composto in una tortiera da cm 18 ricoperta di carta forno sulla base leggermente oliata nei bordi (potete usare anche il burro e farina)

  4. Cuocete sul piano basso del forno, in modalità statica preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

  5. Fate sempre la prova stecchino infilatelo al centro deve uscire asciutto e pulito. Questo vorrà dire che la vostra torta è pronta.

  6. TORTA PISTACCHIOTTA sofficissima

    Sfornatela a fatela raffreddare sopra una gratella, dopodiché decoratela con crema e granella di pistacchi.

Conservazione

  1. La TORTA PISTACCHIOTTA sofficissima, si può conservare per 3 giorni sotto una campana per dolci. Si può congelare.

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