CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO

CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO
Un ricetta davvero semplicissima, l’impasto è simile a quello della pizza, soffice e ben lievitato.
Li potete farcire come desiderate in base ai vostri gusti personali, salame, prosciutto cotto, scamorza e mozzarella.
Sono facilissimi da preparare, scoprite insieme a me passo dopo passo come prepararli!
PROVATE ANCHE LA Pita all’origano e la Focaccia sofficissima con stracchino e salsiccia

CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
324,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,96 (Kcal)
  • Carboidrati 29,58 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
  • Proteine 11,67 (g)
  • Grassi 9,35 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 417,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 calzoni grandi

Per l’impasto

  • 400 gfarina 0
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 300 mllatte (tiepido)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 4 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco

Ingredienti per farcire

  • 150 gmozzarella
  • 100 gscamorza
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • 120 gprosciutto cotto

Come fare i Calzoni al forno croccanti fuori e morbidi dentro

Preparazione dei Calzoni

  1. Iniziate sciogliendo il lievito nel latte insieme allo zucchero, dopodiché unite una parte delle farine, l’olio e il sale, per ultimo finite di incorporare tutta la farina e mescolate.

  2. Impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi trasferitelo in una ciotola spolverata con farina. Coprite con pellicola e fate riposare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

  3. CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO

    Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 3 pezzi, date una forma circolare e stendete con il mattarello. Farcite ogni disco con la polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e scamorza. Di seguito ripiegate su se stesso e sigillate bene i bordi.

  4. CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO

    Fate dei piccoli strappi sulla superfice e poi farcite con pomodoro e mozzarella e un filo di olio di oliva. Una volta farciti tutti i calzoni cuoceteli in forno a 250°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.

Conservazione

  1. Potete conservare i vostri CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO in frigorifero per al massimo due giorni. Riscaldateli in forno prima di servirli.

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