CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO
Un ricetta davvero semplicissima, l’impasto è simile a quello della pizza, soffice e ben lievitato.
Li potete farcire come desiderate in base ai vostri gusti personali, salame, prosciutto cotto, scamorza e mozzarella.
Sono facilissimi da preparare, scoprite insieme a me passo dopo passo come prepararli!
PROVATE ANCHE LA Pita all’origano e la Focaccia sofficissima con stracchino e salsiccia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 324,96 (Kcal)
- Carboidrati 29,58 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
- Proteine 11,67 (g)
- Grassi 9,35 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 417,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 calzoni grandi
Per l’impasto
- 400 gfarina 0
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 300 mllatte (tiepido)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 4 gzucchero
- 15 glievito di birra fresco
Ingredienti per farcire
- 150 gmozzarella
- 100 gscamorza
- 200 gpolpa di pomodoro
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- 120 gprosciutto cotto
Come fare i Calzoni al forno croccanti fuori e morbidi dentro
Preparazione dei Calzoni
Iniziate sciogliendo il lievito nel latte insieme allo zucchero, dopodiché unite una parte delle farine, l’olio e il sale, per ultimo finite di incorporare tutta la farina e mescolate.
Impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi trasferitelo in una ciotola spolverata con farina. Coprite con pellicola e fate riposare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 3 pezzi, date una forma circolare e stendete con il mattarello. Farcite ogni disco con la polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e scamorza. Di seguito ripiegate su se stesso e sigillate bene i bordi.
Fate dei piccoli strappi sulla superfice e poi farcite con pomodoro e mozzarella e un filo di olio di oliva. Una volta farciti tutti i calzoni cuoceteli in forno a 250°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.
Conservazione
Potete conservare i vostri CALZONI AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDI E FILANTI DENTRO in frigorifero per al massimo due giorni. Riscaldateli in forno prima di servirli.