PASTICCINI DI FROLLA CON FRUTTA FRESCA

I PASTICCINI DI FROLLA CON FRUTTA FRESCA è una ricetta molto golosa, ma allo stesso tempo genuina e facile da fare!
Si preparano in casa con il minimo sforzo!! Così farciti sono freschi, gustosi e coloratissimi. Sono perfetti per ogni occasione; feste di compleanno e buffet di matrimonio o come dolcetto di fine pasto. Salvate subito la ricetta che vi tornerà utile!

PASTICCINI DI FROLLA CON FRUTTA FRESCA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
71,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 71,96 (Kcal)
  • Carboidrati 9,90 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
  • Proteine 1,87 (g)
  • Grassi 3,08 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 15,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frolla

  • 320 gfarina 00 (Oltre a quella per il piano di lavoro)
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema Pasticcera

  • 2tuorli
  • 20 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 200 mllatte intero
  • q.b.scorza di limone

Come fare i Pasticcini di frolla con la Frutta Fresca

Preparazione della crema

  1. In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora. Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone.

  2. Iniziate la cottura a fuoco lento, mescolando con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. La vostra crema pasticcera è pronta, di seguito trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Come fare la frolla senza burro

  1. In una terrina rompete le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, voi continuate a mescolare con la forchetta. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata; lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.

Come fare le tartellette

  1. Stendete la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 4 mm; per fare questa operazione aiutatevi spolverando la frolla e il piano da lavoro con un po’ di farina e il mattarello.

    Ora tagliate la pasta frolla con il forma tartellette, quindi posizionate ogni cestino nello stampo per Muffin imburrato ed infarinato e premete delicatamente con il forma tartellette.

    Cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti circa. terminato il tempo di cottura sfornateli e fateli raffreddare. Farcite i vostri cestini con la crema al mascarpone e decorate con frutta tagliata a pezzettini a piacere e una spolverata di cacao.

Consigli utili

  1. Per mantenere i Cestini di frolla al cacao con crema e mascarpone croccanti fino al momento di mangiarli, basterà prepararli poco prima di servirli. In alternativa, se non avete tempo farli al momento, basterà spennellare la superficie con della gelatina. Questo darà modo alla frutta di non ossidarsi e risulteranno gradevoli all’aspetto anche dopo molte ore.

Consigli e Conservazione

  1. Se non avete il forma tartellette, niente paura basterà un coppa pasta o una tazzina per fare i dischetti. I pasticcini di frolla con la frutta fresca si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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