STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA secondo piatto appetitoso e facile da fare! Si mette tutto in forno con l’aggiunta di pangrattato e parmigiano, pochi ingredienti e tanto sapore! E’ una ricetta semplice e genuina che piacerà a tutta la famiglia! Non perdetevela…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 334,22 (Kcal)
- Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
- Proteine 31,33 (g)
- Grassi 14,53 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 2,86 (g)
- Sodio 716,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una teglia da cm 27×30
- 400 gpetto di pollo
- 2cipolle
- 250 gpomodorini
- 50 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.origano secco
Preparazione
COME FARE GLI STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA
Tagliate il pollo a striscioline, la carne non deve essere ne troppo piccola, ne troppo grande. Possibilmente tutti i tagli che realizzerete dovranno avere la stessa grandezza per garantire una cottura omogenea. Tagliate anche la cipolla a pezzetti e i pomodorini a spicchi.
Proseguite con il preparare la panatura; in una ciotola capiente versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, dopodiché versate il pollo, i pomodorini e le cipolle, quindi mescolate. Infine condite con olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare bene con le mani.
Per ultimo passaggio prima di infornare trasferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio di oliva. Cuocete a 180°C forno statico per circa 30 minuti. Sfornate e servite i vostri straccetti di pollo al forno con pomodorini e cipolla.
Conservazione
E’ preferibile consumare questo piatto subito per preservarne la croccantezza. Tuttavia se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Per un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con del pecorino.