STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA

STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA secondo piatto appetitoso e facile da fare! Si mette tutto in forno con l’aggiunta di pangrattato e parmigiano, pochi ingredienti e tanto sapore! E’ una ricetta semplice e genuina che piacerà a tutta la famiglia! Non perdetevela…
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
334,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,22 (Kcal)
  • Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
  • Proteine 31,33 (g)
  • Grassi 14,53 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 2,86 (g)
  • Sodio 716,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una teglia da cm 27×30

  • 400 gpetto di pollo
  • 2cipolle
  • 250 gpomodorini
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.origano secco

Preparazione

COME FARE GLI STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA

  1. Tagliate il pollo a striscioline, la carne non deve essere ne troppo piccola, ne troppo grande. Possibilmente tutti i tagli che realizzerete dovranno avere la stessa grandezza per garantire una cottura omogenea. Tagliate anche la cipolla a pezzetti e i pomodorini a spicchi.

  2. STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA

    Proseguite con il preparare la panatura; in una ciotola capiente versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, dopodiché versate il pollo, i pomodorini e le cipolle, quindi mescolate. Infine condite con olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare bene con le mani.

  3. Per ultimo passaggio prima di infornare trasferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio di oliva. Cuocete a 180°C forno statico per circa 30 minuti. Sfornate e servite i vostri straccetti di pollo al forno con pomodorini e cipolla.

Conservazione

  1. E’ preferibile consumare questo piatto subito per preservarne la croccantezza. Tuttavia se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Per un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con del pecorino.

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