FOCACCIA CON SALSICCE E STRACCHINO Ricetta facile e veloce! Questa è una di quelle ricette da fare al più presto! Non serve neanche impastare vi occorrerà semplicemente un mestolo e il gioco è fatto! E’ una pizza rustica alta e soffice che si può farcire in mille modi diversi, nel mio caso l’ho farcita con stracchino e salsiccia, non vi dico la bontà. Dovete provarla!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 352,07 (Kcal)
- Carboidrati 32,02 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 14,45 (g)
- Grassi 18,81 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 718,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per l’impasto Focaccia
- 250 gfarina 0
- 250 gfarina Manitoba
- 12 glievito di birra fresco
- 60 golio di oliva
- 450 mlacqua
- 12 gsale
- 6 gzucchero
Per la farcitura
- 250 gstracchino
- 300 gsalsicce
Come fare la Focaccia con salsicce e stracchino
Preparazione della ricetta
Iniziate sciogliendo in una ciotola il lievito con l’acqua e lo zucchero. Versate l’olio e mescolate con un mestolo, un po’ alla volta incorporando anche le farine.
Unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato, poi versatelo in una teglia da cm 30×38 foderata con carta forno. Stendete l’impasto aiutandovi con le mani ben oliate, dopodiché fate riposare per almeno 1 ora nel forno spento, ma con la luce accesa.
Al termine del tempo di riposo, riprendetela e farcite la superficie con lo stracchino e la salsiccia sbriciolata. Per la cottura preriscaldate il forno a 190°C e cuocete la Focaccia con salsicce e stracchino per 30-35 minuti, con la modalità statica. Al termine sfornate e gustatela calda!
Conservazione
La Focaccia con salsicce e stracchino Ricetta facile, si può conservare per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Al tempo stesso potete anche congelarla in sacchetti per il gelo già pronta in porzioni.
Variazioni
Se non vi piace lo stracchino potete mettere la mozzarella o del Cheddar grattugiato. Potete diminuire la grammatura del lievito e allungare i tempi di lievitazione.