FOCACCIA CON SALSICCE E STRACCHINO Ricetta facile

FOCACCIA CON SALSICCE E STRACCHINO Ricetta facile e veloce! Questa è una di quelle ricette da fare al più presto! Non serve neanche impastare vi occorrerà semplicemente un mestolo e il gioco è fatto! E’ una pizza rustica alta e soffice che si può farcire in mille modi diversi, nel mio caso l’ho farcita con stracchino e salsiccia, non vi dico la bontà. Dovete provarla!
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FOCACCIA CON SALSICCE E SALAME Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
352,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 352,07 (Kcal)
  • Carboidrati 32,02 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 14,45 (g)
  • Grassi 18,81 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 718,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per l’impasto Focaccia

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 12 glievito di birra fresco
  • 60 golio di oliva
  • 450 mlacqua
  • 12 gsale
  • 6 gzucchero

Per la farcitura

  • 250 gstracchino
  • 300 gsalsicce

Come fare la Focaccia con salsicce e stracchino

Preparazione della ricetta

  1. Iniziate sciogliendo in una ciotola il lievito con l’acqua e lo zucchero. Versate l’olio e mescolate con un mestolo, un po’ alla volta incorporando anche le farine.

  2. FOCACCIA CON SALSICCE E SALAME Ricetta facile

    Unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato, poi versatelo in una teglia da cm 30×38 foderata con carta forno. Stendete l’impasto aiutandovi con le mani ben oliate, dopodiché fate riposare per almeno 1 ora nel forno spento, ma con la luce accesa.

  3. FOCACCIA CON SALSICCE E SALAME Ricetta facile

    Al termine del tempo di riposo, riprendetela e farcite la superficie con lo stracchino e la salsiccia sbriciolata. Per la cottura preriscaldate il forno a 190°C e cuocete la Focaccia con salsicce e stracchino per 30-35 minuti, con la modalità statica. Al termine sfornate e gustatela calda!

Conservazione

  1. La Focaccia con salsicce e stracchino Ricetta facile, si può conservare per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Al tempo stesso potete anche congelarla in sacchetti per il gelo già pronta in porzioni.

Variazioni

  1. Se non vi piace lo stracchino potete mettere la mozzarella o del Cheddar grattugiato. Potete diminuire la grammatura del lievito e allungare i tempi di lievitazione.

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