FOCACCIA ARROTOLATA FARCITA Ricetta facile.
E’ un rustico sfiziosissimo, facile e gustoso! Si tratta di un lievitato dalla soffice polpa, e con la possibilità di farcirlo in mille modi. Nel mio caso all’interno ho messo la scamorza e la pancetta affumicata, ma voi potete sbizzarrivi aggiungendo olive, ricotta, o altri salumi. Viene arrotolata su se stessa e decorata con pomodorini, origano e olio extravergine di oliva.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 389,94 (Kcal)
- Carboidrati 45,26 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 16,70 (g)
- Grassi 16,97 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 691,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 320 mlacqua
- 10 glievito di birra secco (o 18 g di lievito fresco)
- 1 cucchiainozucchero
- 500 gfarina 0
- 10 gsale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Ingredienti per la farcia
- 150 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 160 gpancetta
Ingredienti per decorare
- 5pomodorini
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Come fare la Focaccia Arrotolata Farcita Ricetta facile
Per la realizzazione dell’impasto, prendete una ciotola e sciogliete il lievito con lo zucchero unendo l’acqua tiepida. Versate la farina un pò alla volta e poi unite il resto degli ingredienti. Proseguite impastando gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido e liscio, dopodiché fatelo all’interno di una ciotola, e coperto con pellicola per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia e stendete il composto formando un rettangolo. Spennellate con olio di oliva e cospargete con la scamorza grattugiata e la pancetta tagliata a cubetti.
Arrotolate su se stessa, realizzando poi una spirale. Trasferitela in una teglia da 25 cm circa, ricoperta da carta forno. Fatela lievitare per altri 30 minuti. Spennellate con olio d’oliva la superfice spolverizzate con origano e decorate con i pomodorini divisi in due.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40-45 minuti.
Conservazione
Potete conservare la FOCACCIA ARROTOLATA FARCITA Ricetta facile per due giorni sotto una campana per dolci per 2 giorni. Si può congelare.
deve essere una bontà