CARPACCIO DI CARNE CON RUCOLA E GRANA

CARPACCIO DI CARNE CON RUCOLA E GRANA piatto unico facile appetitoso!
Se siete in cerca di ricette gustose e leggere; questa preparazione è fatta apposta per voi! Un piatto unico davvero eccezionale veloce e sfizioso, Basterà trovare l’ottima materia prima, quindi andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi consigliare.
SE SIETE ALLA RICERCA DI ALTRE RICETTE SFIZIOSE: Straccetti di pollo agli agrumi,
Carote al forno contorno veloce e gustoso, Arista con speck e noci.

CARPACCIO DI CARNE CON RUCOLA E GRANA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni120
  • CucinaItaliana
900,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 900,58 (Kcal)
  • Carboidrati 5,31 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
  • Proteine 60,82 (g)
  • Grassi 72,79 (g) di cui saturi 19,81 (g)di cui insaturi 11,21 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 939,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfiletto di manzo
  • 150 grucola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpinoli

Ingredienti per la salsa cintronette

  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 70 glimone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

COME FARE IL CARPACCIO DI CARNE CON RUCOLA E GRANA

  1. Iniziate dalla citronette: Spremete i limoni dopodiché versate il succo in una ciotola insieme all’olio. Condite con sale e pepe, di seguito emulsionate con con una frusta per una manciata di secondi.

  2. In seguito, occupatevi dell’impiattamento, quindi disponete la rucola su un piatto da portata, adagiate il carpaccio, aggiungete qualche ciuffetto di rucola e il grana tagliato a scaglie.

  3. Come ultimo passaggio condite la carne con la salsa citronette e i pinoli precedentemente tostati leggermente in padella. Il vostro carpaccio di carne con rucola e grana è pronto per essere servito.

Conservazione

  1. consiglio di consumare il carpaccio al momento. Potete conservarlo al massimo per 1 giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Varianti

  1. Potete decidere di servire il carpaccio di carne anche come involtini: arrotolando al carne su se stessa con dentro qualche fogliolina di rucola e pinoli tostati.

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