PITA ALL’ORIGANO ricetta facile!
Pane velocissimo da fare, morbidissimo e cuoce in padella. E’ una ricetta a base farina, acqua, lievito e naturalmente l’origano.
Amo particolarmente questa spezia, la metto praticamente dappertutto e perché non aromatizzare questo meraviglioso pane della cucina medio Orientale?
E’ davvero buonissimo, potete accompagnarlo a salumi formaggi e salse.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
- Energia 284,46 (Kcal)
- Carboidrati 46,74 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
- Proteine 8,38 (g)
- Grassi 8,18 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 468,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5 pezzi
- 200 gfarina 00
- 120 gfarina Manitoba
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- 6 gsale
- 6 glievito di birra fresco
- 180 mlacqua
Ingredienti per condire
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
Come fare la Pita all’origano Ricetta facile
Per preparare la pita all’origano ricetta facile, occorre che sciogliate il lievito nell’acqua.
Versate l’olio, poi unite le farine e il sale, impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Quindi fate riposare per 3-4 ore il ciotola chiusa con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, traferire il panetto nella spianatoia infarinata e dividetelo in 6 pezzi, di cui darete la forma di un disco sottile, poi coprite con una canovaccio e fate lievitare ancora 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente leggermente e cuocete il vostro pane ricetta facile 3-4 minuti per lato.
Quindi condite il vostro pane con due cucchiai di olio e origano e portate a tavola.
Conservazione
PITA ALL’ ORIGANO ricetta facile. Consiglio di consumarlo subito, tutta via se dovesse avanzare potete conservarlo in un sacchetto di plastica o congelarlo.