PITA ALL’ORIGANO ricetta facile

PITA ALL’ORIGANO ricetta facile!
Pane velocissimo da fare, morbidissimo e cuoce in padella. E’ una ricetta a base farina, acqua, lievito e naturalmente l’origano.
Amo particolarmente questa spezia, la metto praticamente dappertutto e perché non aromatizzare questo meraviglioso pane della cucina medio Orientale?
E’ davvero buonissimo, potete accompagnarlo a salumi formaggi e salse.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Strudel di sfoglia con salsiccia e patate, pane in pentola, rosette di pane croccanti, focaccia con stracchino e salsicce

PITA ALL' ORIGANO ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale
284,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,46 (Kcal)
  • Carboidrati 46,74 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 8,38 (g)
  • Grassi 8,18 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 468,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5 pezzi

  • 200 gfarina 00
  • 120 gfarina Manitoba
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 6 gsale
  • 6 glievito di birra fresco
  • 180 mlacqua

Ingredienti per condire

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Come fare la Pita all’origano Ricetta facile

  1. Per preparare la pita all’origano ricetta facile, occorre che sciogliate il lievito nell’acqua.

    Versate l’olio, poi unite le farine e il sale, impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

  2. PITA ALL' ORIGANO ricetta facile

    Quindi fate riposare per 3-4 ore il ciotola chiusa con pellicola.

    Trascorso il tempo di lievitazione, traferire il panetto nella spianatoia infarinata e dividetelo in 6 pezzi, di cui darete la forma di un disco sottile, poi coprite con una canovaccio e fate lievitare ancora 20 minuti.

  3. PITA ALL' ORIGANO ricetta facile

    Scaldate una padella antiaderente leggermente e cuocete il vostro pane ricetta facile 3-4 minuti per lato.

    Quindi condite il vostro pane con due cucchiai di olio e origano e portate a tavola.

Conservazione

  1. PITA ALL’ ORIGANO ricetta facile. Consiglio di consumarlo subito, tutta via se dovesse avanzare potete conservarlo in un sacchetto di plastica o congelarlo.

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.