VENEZIANE ALLA CREMA ricetta brioche facili

VENEZIANE ALLA CREMA ricetta brioche facili da fare piacciono sempre a tutti. Sono morbidissime perfette per la colazione o merenda.
Avete già provato le Treccine brioche? Vi consiglio anche, i Panini alla panna sofficissimi.

VENEZIANE ALLA CREMA ricetta brioche facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
276,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,74 (Kcal)
  • Carboidrati 43,81 (g) di cui Zuccheri 16,00 (g)
  • Proteine 8,44 (g)
  • Grassi 8,61 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 16,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 Brioche

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 40 gburro
  • 15 glievito di birra fresco

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2tuorli
  • 20 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 200 mllatte intero
  • q.b.scorza di limone

Come fare le Veneziane alla Crema Ricetta brioche facili

Preparazione dell’impasto

  1. In una ciotola capiente versate la farina, fate una buchetta al centro, dopodiché versateci il lievito sciolto con un po’ di latte e mescolate. Proseguite aggiungendo lo zucchero, l’uovo, il sale e il latte rimasto. Per ultimo unite il burro ed impastate bene fino a formare un composto morbido.

  2. Fate lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola, fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa 2 ore. Per accelerare i tempi di lievitazione: preriscaldate il forno a 40°C per poi spegnerlo lasciando la lucina accesa con l’impasto dentro.

Come fare la Crema Pasticcera

  1. In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora. Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone.

  2. Iniziate la cottura a fuoco lento, mescolando con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. La vostra crema pasticcera è pronta, di seguito trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Come fare le Veneziane alla Crema

  1. VENEZIANE ALLA CREMA ricetta brioche facili

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinato. Quindi realizzate un giro di pieghe a “portafoglio”. Di seguito, fate riposare il panetto coperto con un panno pulito per 30 minuti.

  2. Quindi fate riposare il panetto coperto con un panno pulito per 30 minuti.

    Al termine del tempo di riposo, dividete in 10 palline il panetto lievitato, e posizionatele sopra una teglia ricoperta con carta forno. Proseguite con il taglio di ogni pallina con una lametta o un coltello affilato praticare un taglio a croce.

  3. Quindi fate riposare il panetto coperto con un panno pulito per 30 minuti.

    Come ultimo passaggio prima della cottura, farcite la superficie di ogni pallina con la crema aiutandovi con la sac a poche con il beccuccio sottile. Cospargete con granella di zucchero, ed infornate le vostre Veneziane a 180°C per 25-30 minuti. Sformate e gustate!

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.