PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito

I PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito, sono delle morbide nuvolette che al loro interno sprigionano tutta la loro bontà! Perché li ho farciti con la confettura, ma voi potete anche mangiarli con una semplice spolverata di zucchero senza farcirli. Sono veramente Eccezionali, molto semplici da realizzare, senza burro e senza olio! Golosi e leggeri, perfetti per la colazione o merenda. Consiglio di provare la Ciambella brioche alla nutella

PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo
  • 1Baccello di vaniglia
  • 130 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Granella di zucchero

Come fare i PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito

Preparazione dell’impasto

  1. Scaldate su un pentolino il latte e la panna, devono essere leggermente tiepidi, dopodiché toglieteli dal fuoco e versate il tutto in una ciotola capiente. Proseguite aggiungendo il lievito sbriciolato e mescolate con una forchetta.

  2. Di seguito unite lo zucchero, l’uovo e i semini del baccello di vaniglia, quindi continuate a mescolare. A questo punto incorporate la farina, un pò alla volta, dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.

  3. Concludete la prima parte facendo lievitare il composto nella ciotola coperta con pellicola fino a raddoppio del volume. Mettetela nel forno spento preriscaldato a 40°C con la lucina accesa. (circa 3 ore).

Assemblaggio e Cottura

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in almeno 8 parti; poi prendete ciascun pezzo, stendetelo e farcitelo con la marmellata, e arrotolatelo su se stesso. Sistemate tutti i panini in una teglia leggermente oliata o ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.

  2. Proseguite facendo lievitare ancora per 40 minuti nel forno. Trascorso il tempo di riposo spennellate i vostri panini con il latte e decorate con la granella di zucchero.

  3. PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito

    Cuocete i vostri PANINI ALLA PANNA SOFFICISSIMI Ricetta Facile con poco lievito, a 180°C forno statico sul piano basso del forno per 30-35 minuti. Al termine sfornate e fate intiepidire!

Seguimi sui social …

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.