DOLCE BUDINO torta cremosa e facile

DOLCE BUDINO torta cremosa e facile. Dessert al cucchiaio facile e golosissimo!
La consistenza è quella di appunto di un budino cremoso e dal gusto avvolgente di arancia e vaniglia. Questo dolce è una via di mezzo tra una crema pasticcera cotta in forno e un budino. Per realizzare questo dessert al cucchiaio dovete prima preparare la crema, come se fosse una sorta di crema pasticcera e poi cuocerla in forno in una teglia, prima di infornarla l’ho spennellata con tuorlo d’uovo e vanillina ma voi potete anche decorarla con il topping al caramello e frutta fresca di stagione.

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DOLCE BUDINO torta cremosa e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
56,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 56,86 (Kcal)
  • Carboidrati 10,55 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 1,18 (g)
  • Grassi 1,40 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 3,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 1uovo
  • 130 gzucchero
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 500 mllatte
  • 110 gamido di mais (maizena)
  • q.b.olio di semi (per ungere la teglia)

Ingredienti per decorare

  • 1tuorlo
  • q.b.vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa spremete l’arancia, il succo ricavato mettetelo da parte.

    In una ciotola capiente mescolate l’uovo con lo zucchero, poi unite il succo di arancia.

    Versate il latte e mescolate bene con una frusta, in fine unite anche la maizena e mescolate di continuo , il composto non deve avere grumi.

  2. Trasferite la pentola sul gas e cuocete finche non si addensa (non troppo io ho esagerato)

    Ora versate la crema in una teglia da cm 23×12 ben oliata, coprite con pellicola e fate riposare in congelatore per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di raffreddamento rovesciate il composto e tagliate a fette, dopodiché traferite le fette in una teglia ricoperta di carta forno.

  4. Spennellate la superfice con il tuorlo sbattuto e la vanillina in polvere o in gocce, poi fate gratinare in forno per 25-30 minuti a 170°C.

Conservazione

  1. Il DOLCE BUDINO torta cremosa e facile si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Varianti

  1. Potete sostituire il succo di arancia con la stessa quantità di latte ed aromatizzare il dolce con semi di bacca di vaniglia.

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