Oggi PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA. La ricetta è davvero semplice, non a bisogno di impasto e di lunghe lievitazioni!
Io l’ho farcita con pomodoro e mozzarella, ma voi potete aggiungere qualsiasi cosa: alici prosciutto, wurstel e olive. In questa variante spiegherò i semplici passaggi da fare per realizzare un pizza ad alta digeribilità e senza impastatrice.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 400 gacqua
- 6 glievito di birra fresco (3 g di quello secco)
- 7 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Ingredienti per il condimento
- 200 gpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
Come fare la pizza in teglia alta e sofficissima
Versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente insieme al lievito e lo zucchero.
Mescolate bene con una forchetta fino a scioglierlo bene, a questo punto iniziate ad incorporare le farine.
Versate l’olio e il sale e continuate a mescolare bene, in fine unite tutte le farine.
Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sopra una teglia già oliata.
Ungete le mani e iniziate ad allargare bene, a questo punto condite la pizza con la passata di pomodoro, il sale e l’olio d’oliva.
Lasciate lievitare ancora 20 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e all’uscita dal forno cospargetela con il formaggio, origano.
Continuate la cottura per 6-7 minuti, sfornate e servite calda e filante la vostra PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA.