PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA

Oggi PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA. La ricetta è davvero semplice, non a bisogno di impasto e di lunghe lievitazioni!
Io l’ho farcita con pomodoro e mozzarella, ma voi potete aggiungere qualsiasi cosa: alici prosciutto, wurstel e olive. In questa variante spiegherò i semplici passaggi da fare per realizzare un pizza ad alta digeribilità e senza impastatrice.
Provate anche: Pizza arrotolata con salame e mozzarella, Involtini di patate con prosciutto e mozzarella, Lasagne alla boscaiola Ricetta veloce

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gacqua
  • 6 glievito di birra fresco (3 g di quello secco)
  • 7 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Ingredienti per il condimento

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Come fare la pizza in teglia alta e sofficissima

  1. Versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente insieme al lievito e lo zucchero.

    Mescolate bene con una forchetta fino a scioglierlo bene, a questo punto iniziate ad incorporare le farine.

  2. Versate l’olio e il sale e continuate a mescolare bene, in fine unite tutte le farine.

    Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sopra una teglia già oliata.

    Ungete le mani e iniziate ad allargare bene, a questo punto condite la pizza con la passata di pomodoro, il sale e l’olio d’oliva.

  4. Lasciate lievitare ancora 20 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e all’uscita dal forno cospargetela con il formaggio, origano.

  5. PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA

    Continuate la cottura per 6-7 minuti, sfornate e servite calda e filante la vostra PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICISSIMA.

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