CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa e tanto buona. Un dolce da leccarsi i baffi facile e e che piacerà a tutti. Si tratta della mia classica frolla senza burro, friabile e profumata e che non si spezza e non ha bisogno di riposo. Per la farcia alla ricotta mi sono ispirata a questa versione con le gocce di cioccolato, solo che ho sostituito il cioccolato con le amarene. Quale preferisco? Questa di gran lunga, comunque vi consiglio di salvare entrambe le ricette e di provarle. Non ve ne pentirete!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da cm 20
- 2uova
- 320 gfarina 00
- 70 mlolio di semi
- 70 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la farcia
- 500 gricotta
- 120 gzucchero a velo vanigliato
- 80 gamarene
Come fare la Crostata con ricotta e amarene super cremosa
Preparazione della Frolla
In una terrina sbattere energicamente con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, di seguito versate l’olio e poi inserite la farina, continuate ad impastare finché non otterrete una palla. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata; lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.
Con il mattarello stendete una sfoglia con uno spessore di 6-7 mm formando un cerchio. Quindi foderate uno stampo a cerniera apribile con diametro di 22 cm.
In una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le amarene precedentemente sgocciolate dal loro liquido di conservazione, ma ricordatevi di non buttarlo.
Quindi versate la crema preparata nello stampo, livellate bene con una spatola, e con la frolla che avanzata decorate con le classiche losanghe. Cuocete in forno a 180°C modalità statica per circa 40-45 minuti.
Consigli
La frolla è abbondante, o dimezzate la dose, o preparate dei deliziosi Biscottini come questi.
Conservazione
La CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa, si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.
Seguimi sui social
