CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa

CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa e tanto buona. Un dolce da leccarsi i baffi facile e e che piacerà a tutti. Si tratta della mia classica frolla senza burro, friabile e profumata e che non si spezza e non ha bisogno di riposo. Per la farcia alla ricotta mi sono ispirata a questa versione con le gocce di cioccolato, solo che ho sostituito il cioccolato con le amarene. Quale preferisco? Questa di gran lunga, comunque vi consiglio di salvare entrambe le ricette e di provarle. Non ve ne pentirete!

CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da cm 20

  • 2uova
  • 320 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi
  • 70 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la farcia

  • 500 gricotta
  • 120 gzucchero a velo vanigliato
  • 80 gamarene

Come fare la Crostata con ricotta e amarene super cremosa

Preparazione della Frolla

  1. In una terrina sbattere energicamente con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, di seguito versate l’olio e poi inserite la farina, continuate ad impastare finché non otterrete una palla. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata; lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.

  2. Con il mattarello stendete una sfoglia con uno spessore di 6-7 mm formando un cerchio. Quindi foderate uno stampo a cerniera apribile con diametro di 22 cm.

  1. CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa

    In una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le amarene precedentemente sgocciolate dal loro liquido di conservazione, ma ricordatevi di non buttarlo.

  2. CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa

    Quindi versate la crema preparata nello stampo, livellate bene con una spatola, e con la frolla che avanzata decorate con le classiche losanghe. Cuocete in forno a 180°C modalità statica per circa 40-45 minuti.

Consigli

  1. La frolla è abbondante, o dimezzate la dose, o preparate dei deliziosi Biscottini come questi.

Conservazione

  1. La CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE super cremosa, si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.

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