CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO per iniziare in dolcezza la giornata! Ho preparato questo meraviglioso dolce sabato scorso. E’ un dessert facile e goloso, dedicato agli amanti dei dolci alla ricotta come me. A proposito avete già provato TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO , oppure la mia preferita: la torta morbida con ricotta e cioccolato.
Tornando alla nostra crostata….base friabile al cacao e ripieno morbidissimo. Per rendere ancora più goloso il ripieno ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Che ne dite, vi ho un pò ingolosito? Controllate se avete tutto in casa e correte a prepararla.

CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 120 gzucchero a velo
  • 70 ggocce di cioccolato

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 250 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)

Come fare la crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione della frolla

  1. Come primo passaggio iniziate mettendo nella planetaria la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, fate girare l’impastatrice qualche secondo con la frusta “K”. Di seguito poi unite le uova ed il burro tagliato a pezzetti.

  2. Continuate facendo girare la planetaria ed impastate il tutto, in modo omogeneo. Proseguite di seguito, trasferendo il composto sulla spianatoia leggermente infarinata. Concludete l’impasto con le mani e formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione della crema alla ricotta

  1. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

  1. CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, con il mattarello stendete una sfoglia con uno spessore di 6-7 mm formando un cerchio. Quindi ricoprite uno stampo da 22 cm. dopodiché versate la crema di ricotta e con la frolla rimasta decorate con le tipiche losanghe.

Cottura

  1. Cuocete la vostra CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO in forno preriscaldato a 180°C con la modalità statica per circa 40 minuti circa. Al termine della cottura, sformatela e fatela raffreddare completamente, prima di tagliare a fette.

Consigli

  1. Chicca vi consiglia di utilizzare un burro di ottima qualità per la buona riuscita di questo dolce.

    La frolla è abbondante, o dimezzate la dose, o preparate dei deliziosi Biscottini come questi, con e senza farcitura.

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